女神节,我给你发个红包

字数 1109阅读 150
图片发自简书App

三八了,白天要上课,老妈要上班也没好打扰。这不,等到晚上下课做完事后,我打开微信,发了长这么大以来第一条祝福老妈节日快乐的微信。

节日快乐,老妈你辛苦了!

作为家庭的主妇,既要照顾小又要操心老,还有一堆家庭琐事等着她处理,那压力自然是不会小。做饭洗衣,置办家用,打扫卫生,哪一个不是精细活,不花一番精力,还真甭想做好。

老妈本是一个性格强势的人,很多时候不愿将就。但为了这个家她甘愿付出,做了很多家务粗活。或许有人说很多女人都是这样,这是女人该做的。但每个女人都有柔弱的一面,哪个又不希望被疼?哪个不希望被照顾?

为了一个家,老妈甘愿辛勤一点,只是希望在这个家的共同成长中,有她的一份力,一份热爱,一份责任!

当初家里开厂的时候,她虽名为老板娘,却实为一名家里的总杂工。因为厂里的所有大小事务她都要操劳负责,哪个地方缺人手她也会去顶替。知母莫若子,我知道在她内心中其实是很讨厌做这些事的,但是因为厂是自家的,所以只好自己辛苦点。

你是我的血汗,岂可放任不管,或许就是她内心最真实的写照!

在我一直以来的记忆中,老妈很少不唠叨。从小到大,虽然一直被照顾得很好,但那喋喋不休的烦人唠叨也没少听。

小时候放学刚回家,这刚要撒腿跑出去玩,那一句“你作业写完了?”“少和那些人玩!”让我一颗玩的心顿时生无可恋。长大点,刚想买点什么东西,那又来了:“你当我和你老爹是造钞机啊,学会理财啊!“你看人家那谁,比你不知强多少!”上大学后,这台词又换了,时不时微信来一句,吃了吗?在干嘛?钱够用吗?

唠叨无处不在,年岁却在增长!而我却很“讨厌”她!

如果不是她小时候的唠叨,或许我那时可以无拘无束,仍然三五成群,为所欲为!

如果不是她在我长大点时的唠叨,或许我那时就可以大手大脚,好好在同学朋友间炫耀一番,好好装一回逼!

如果不是她在我大学时的唠叨,或许我现在也会享受生活,安于现状!

但没有或许,正是因为她的唠叨,我从小开始就树立了良好的价值观和人生观,虽然从来不是乖小孩,但我从来无愧自己内心!

正是因为她的唠叨,我从来不会对自己将就和失望,别人可以做到的,我也可以!

正是因为她的唠叨,我在大学更好的学会了照顾自己,也明确了自己的目标和责任!有家的地方,我就不会失去动力!

讨厌,某种程度上也是另外一种感激!谢谢老妈!

女人都会唠叨,但唠叨的背后实质都是殷切的希望。

随着近年来家里工作方式的改变,老妈也在慢慢的转变着,抱怨少了,鼓励多了;阻碍思维少了,进步思维多了。看着老妈慢慢的变得越来越好,真心的替她开心。

希望接下来的日子,在照顾好家人们的同时,老妈更多的照顾好自己,尽心协助老爸,和老爸好好的。

今天是三八,再次祝老妈女神节快乐,你辛苦了!

在家中,你,永远是女神!

推荐阅读更多精彩内容

  • 背景 因为一直都是用小乌龟操作git的,最近的有想尝试一下bash命令行的操作,但是一开始就遇到了问题:我修改了代...
  • 好的生命,是有事做,有人爱,有问题可想,有选择的自由
  • 2018年9月11日 星期二 多云(农历八月初二) 晚上誉仔做好家庭作业……数学习题一张,语文是写手...
  • 直销与保险都是挑战性的行业,只是二者之间也有很大很多的区别。 保险是造就人的地方,直销是成就人的地方。 你如果只是...