想踏出舒适圈的零某

    一个月到了,看着发下来的一千几的工资,我又想换工作了。可是想了想,却不知道自己该干什么?我会什么?只有高中文凭的我想干的工作至少都需要大学文凭。所以,我现在对大学是又爱又恨。

    我对大学的向往之情中包含了当初高中时期对学习轻视的懊悔。我轻视了学习,学习也就轻视了我。高中时代的我对任何事情都提不起兴趣,学习不过是已经交了学费而不得不去的一个学习场所。现在想起来...咝...脸疼、心疼、全身都疼...如果能见到九年前的我,我一定会拿一鞭子抽得她找不到北,丫的,青春不好好读书谈恋爱玩耍,整天故作深沉有意义么?!

    去年弟弟让我去读高三,说:“姐,你一直说后悔,可却不去重读重来一遍,一直说有什么意义?”我安静下来,不知道该如何回答,是啊,一直后悔也无济于事,人总要向前的。现在的我也许勇气不足,将来的我一定亲自补了这个遗憾。

    之前一直被人灌着大学生也不好找工作,实际上,郑强老师说的不错:“不是找不到好工作,而是享受的工作不好找,艰苦的工作不太容易做。”张雪峰老师说的也不错:“还是那个概率问题...”说大学没毕业就创业的不是没有成功的例子,而是创业出来成功的概率问题。你觉得你会成为那百分之零点零几么?假设你成功了,那么,你能守得住在这个不断飞速进步的社会上立足么?不学习不与时俱进那你只能做那些依靠体力来生存的小生意罢了,社会没那么天真。

    恩......其实你也不要怕,凡事都有一个过程。现在想归想,日子还得向前。踏出舒适圈,从自我开始改变,会越来越好的。年轻人总有点迷之自信,哈哈,也不全是坏事。

     以我之眼观物,世皆着我之色。了解文化背后的力量,才能走得更远。人生总是在不断地突破自我后成长起来的。

    之前看到一句网络用语学习使人快乐,是有道理的。学了新的东西后,那种从心里流出来的满足感,是大脑“吃饭”后的一种喜悦情绪,比宅在家什么都不做打游戏吃饭睡觉后的空虚感对比不要太明显。

     不信?试试呗~

                                                                                                                                         2018·7·19

推荐阅读更多精彩内容

  • 1,学习氛围不一样。 我开始上大专,那些老师疯狂说明学历的重要性,然后开始举各种例子,什么某某某专插本成功到博士到...
    百味可乐阅读 3,687评论 33 105
  • 今天像往常一样,日常的上班、见客户,学习,只是和之前不同的是,今天想通了很多事,也想明白了前段时间自己的一个问题所...
    思远同学阅读 3,179评论 13 215
  • 二十多岁的年龄,花一样的年纪就应该去好好努力奋斗起来,为了自己以后想要的生活,多学一点,多尝试一下,就算失败你还有...
    奔赴时光阅读 85评论 0 9
  • 无论什么时候都不要放弃学习,放弃成长的机会。跟不上时代的人就会被时代所淘汰。 如果你过不上你想要的生活,就不要放弃...
    青年情感阅读 1,347评论 5 122
  • 2020.09.23 深 星期三 有雨(30℃/25℃) 昨天看了一篇文章,是一个简友写的,50多岁还去...
    留白简话阅读 2,655评论 21 165