rabbitmq官方文档翻译-11

Exchange到Exchange绑定

在AMQP 0-9-1中,queue.bind方法将队列绑定到交换,以便消息从Exchange(源)流向队列(目的地)(根据各种标准)。
我们引入了一个将一个Exchange绑定到另一个Exchange的exchange.bind方法。
绑定在语义上与Exchange到队列绑定相同:单向,绑定密钥和交换类型正常运行,但绑定的两个端点(源和目标)都是Exchange。
这允许创建更丰富的路由拓扑。
请注意,exchange.bind方法中的源和目标字段反映了消息流:来自源的Exchange,以及目标的交Exchange换。

与queue.bind一样,可以在相同的绑定端点之间创建多个不同的绑定。
我们在消息传递期间检测并消除循环,并确保在任何路由拓扑上传递给定路由的每个队列,每个队列将只接收该消息的一个副本。
当删除所有绑定时,仍将删除声明为自动删除的Exchange,无论这些绑定是否为队列或Exchange。
请注意,仅当删除了Exchange是源的绑定时,才会删除自动删除Exchange:
如果添加的Exchange到Exchange绑定该Exchange为目标,当删除那些绑定,则不会自动删除该Exchange。

推荐阅读更多精彩内容

  • http://liuxing.info/2017/06/30/Spring%20AMQP%E4%B8%AD%E6%...
    sherlock_6981阅读 6,472评论 1 8
  • AMQP 0-9-1 模型解释 AMQP 0-9-1 是什么 AMQP 0-9-1(高级消息队列协议)是一种消息传...
    wwq1988阅读 83评论 0 0
  • rabbitMQ是一款基于AMQP协议的消息中间件,它能够在应用之间提供可靠的消息传输。在易用性,扩展性,高可用性...
    点融黑帮阅读 1,643评论 3 40
  • 网上rabbitmq的学习日志非常丰富,官网文档也很完美,这里主要记录学习和部署过程中的一些记录。会按以下菜单进行...
    恐龙打酱油阅读 747评论 0 2
  • RabbitMQ 简介 MQ 消息队列,上承生产者,下接消费者。从生产者侧获取消息,然后将消息转发给消费者。由此可...
    2205阅读 1,203评论 1 9