有爱的人,相处起来必然有趣

文/减肥的芝麻汤圆

小兰是我们大学宿舍最有特色的一个姑娘,注意,这里的特色是褒义词。她虽然不是很漂亮,但能歌善舞,装的了文艺,说的了段子,也扮得了柔弱,是一个很容易让人记住的姑娘。这样有趣的姑娘,自然追求者甚多。

小兰的爱情归属问题,宿舍里的吃瓜群众,我们,曾经做过以下猜测。

我看好的是文学院的才子小崔,小伙人长得精神,重点是文章写的好,可以和文艺女青年小兰,共同探讨文学。

吃瓜群众二号小丽,则看好本学院的小张,原因是小张本身也是一个有趣的人,两个有趣的人,在一起才有乐趣。

而恋爱经验最多的小红,最让人跌破眼镜,她竟然看好的是工科男小柯,那个木讷的宅男。

我们追问她原因,小红高深莫测的说了句,“因为他们两个互相喜欢啊,谁和谁有戏,都逃不出我这双眼睛”。

我和小丽自然不信她,可竟然真让她赢走了所有零食。是的,小兰和小柯在一起了。

小兰和小柯在一起时,大家都不看好他们。认为有趣的小兰,定然会在日常相处中,对小柯感到失望,毕竟再有趣的人,也不能和一块顽石谈恋爱不是。

结果,上个月,我们刚刚去参加了,他们小儿子的满月酒。是的,他们不仅在一起,并且修成正果了。

在宴席上,我们笑闹着说了我们当年的猜测,我向小兰取经,为什么会和看似不搭的小柯,这么恩爱。

小兰笑着说,平常木讷的人,在遇到喜欢的人的时候,是不会无趣的。小兰,笑着说了当年,之所以选择小柯的原因。

小柯当时追求小兰的时候,一没有金钱攻势,二没有浪漫攻势,他用的是用心这个,说起来简单,坚持起来很难的笨方法,一步步占领了小兰的心。

小兰喜欢一套诗集,可是资金不够,自己只能慢慢的买,这个月一本,下个月一本的去凑。一直留心的小柯,知道后,做了一个多月的兼职,把这套诗集,匿名送给了小兰。看着诗集书签上写的,玲珑骰子安红豆,小兰会心一笑,那是她最喜欢的一句情诗。

小兰说想要养花,但苦于自己耐性不够,怕养坏了。小柯买了耐活又可爱的多肉系列,并且细心用手账的形式,连写带画的弄了一本养殖攻略,据后来小柯说,这薄薄的几页纸,他熬了几个通宵。他甚至不知道手账是什么,就是觉得,图文并茂,会有趣一些,不至于让小兰看的乏味。

就这样,一步一步,小兰被他的用心打动。世上有共同语言的人很多,但明明自己是一根筋,却怕她会无聊,努力做到让所有事情都有趣的人少之又少。何其有幸,他们两遇到了彼此。

直到两人第二个爱情结晶降生,小柯还在一如既往的,用心对待他们两的每一次,单独相处。他用他强大的工科理性思维,安排的每一个约会活动都充满新奇,他们两个相处的每一天,都是热恋。

谁说无趣的人,注定不能拥有有趣的人生?那是他还没遇到对的人。爱情,让无趣的人变得有趣。爱你的人,每一次的用心相待,必然会使生活充满趣味。

推荐阅读更多精彩内容

  • 小兰骑车经过这条小巷,她可以骑得飞快,也可以慢慢经过曲折的深巷之处,只是不管哪一种,她车前筐里的包子都会随之颤抖。...
    苍鸟甘棠阅读 787评论 0 0
  • 八、外部排序 前面第七章介绍了内部排序需要把待排序数据全部放入内存中,然后再排序。这就限制了待排序数据的规模。当数...
    MinoyJet阅读 105评论 0 1