每个选择开心就好

     

图片发自简书App

  俗话说:三百六十行 ,行行出状元。我想这句话的意思是想告诉我们每一个行业只要兢兢业业的,你就可以有所成就的。可等自己真的出来工作了,父母问找了什么工作的时候,才发现在在那些“光鲜”的工作里工作才会可能成为他们认为的状元。

  可在因地制宜、因材施教的社会里,我想自己喜欢自己的选择很重要。之前一直对别人的生活方式有偏见,就觉得他们的生活就是在浪费生命。可换位思考一下,我们的生活方式在别人看来何尝不是浪费生命。以前在大学里听到别人说打麻将追剧,我觉得那是十足十的浪费时间,大学应该在图书馆度过啊!可每个人的选择的生活方式都是不同的----那些选择在图书馆看书的人,他可能是单纯的热爱读书或者参加一个国家类的考试;而娱乐活动较多的人他或许以后就是想享受每一天。

  我们一直在说平等、公平,可是我自己却没有做到。法律面前人人平等和劳动者光荣都在说每个人是平等的。可当我们在内心里面嘲笑别的玩的人,我们是否真的有尊重别人的选择的。有些人读书健身,那是因为他们热爱或者觉得这样好;而有些人打麻将追剧,那是因为他们喜欢或者觉得很快乐;而有些人驻守边防,那是因为他们敬业爱国或者觉得心安。所以平等的去对待那些人的选择,只要在合乎道德和法律的基础上,只要他们开心就好。

  我对这些改观主要是由于自己的一个经历。之前的一个朋友特别喜欢看看电视逛逛街,那时候觉得颓废极了,等现在自己工作了,才发现不管我们做什么,开心才是最重要的。就像我的这个朋友,她现在的生活方式还是和大学一样,找了一份老师的工作,天天过的简单幸福。而那些仍然坚持学习坚持健身坚持每天进步一点点的朋友们,也不要泄气,自己选择的自己要好好坚持,在奋斗的岁月里收获每一份开心!

推荐阅读更多精彩内容