2017年1月盘点

读书

1,嫌疑人X的献身,很好看的推理小说,达摩石神和伽利略大师的对决。

2,思考致富,比烂大街的成功学稍微好一点,打鸡血用,但不具有可操作性。当然其中的一点说的很对,积极的自我暗示对人的发展很有用。

3,银座妈妈桑说话术,沟通技能书,可操作性强,撩汉泡妹必备工具。

4,巨婴国 既可以当国人自我成长之书,又可以作为亲子教育指导书,武志红写的最好的书,吐血推荐

5,舒明月大师们的写作课50页,写作课必备指导书,也可以说是入门书。

6,张爱玲短篇,倾城之恋,金锁记,茉莉,心经,第一炉香,红玫瑰与白玫瑰,琉璃瓦。真正的天才。

7,三生三世十里桃花,文笔不错,消遣之用

8,声律启蒙, 培养语感,拯救语言审美能力,主要是喜马拉雅听课,

9,孤独六讲,喜马拉雅,隆重推荐,美学必读

10,醒世恒言,十三卷

报名课程

1,舒明月文笔训练营398元,受益匪浅,改变了我以往只注重输入却不输出的习惯。

2,袁春南整理课程99元,开始做断舍离,整理衣柜书柜,拆掉床板,换明亮灯泡,使房间舒适程度上升,扔掉废弃的收纳盒,收纳袋,书送给朋友,扔掉结婚照,以前穿的鞋子,枕头,

8,扇贝音标课程29元,纠正中式发音。

健身

快走十二天。

习惯培养

养成了坚持记账的习惯

英语

背诵六课练句,五百多单词。

写作

在简书写了五篇文章

不足

1,睡得过迟

2,饮食不规律

3,对孩子关爱不够

4,看手机时间过多

推荐阅读更多精彩内容