养阴润肺御秋燥,试试这道汤

秋风起,天干燥,食疗煲什么汤水好?

清润美味的麦冬百合瘦肉汤,能健脾益气、养阴润肺,适合一般人群食用以助御秋燥,感兴趣的街坊不妨试一试:

食材:麦冬、天冬各15克,百合30克,马蹄6只,雪梨2只(约300克),猪瘦肉500克。

做法:瘦肉洗净切块放沸水中焯过后捞出冲净;马蹄削皮洗净对半切开;雪梨洗净切块后连同其他洗净的食材一起放入砂锅内,加2000毫升清水,武火煮沸后改用文火熬1个半小时,调味即可食用。

功用:有助健脾益气、益胃生津、养阴润肺、化痰止咳等,适合一般人群食用帮助御秋燥。


推荐阅读更多精彩内容

  • 古云:千方易得,一效难求。临床多年读过的医书不下几百本,初是兴奋,继是失望,拿到临床验证,全然不是那么回事,难得有...
    淡然若水_7987阅读 771评论 2 19
  • 随着社会压力逐渐增大、生活节奏加快、不良生活方式呈多样化,而肾虚也越来越年轻化,也不再是男人的专利,肾虚的年青女性...
    平和燚风阅读 1,489评论 7 51
  • 屁股相法的形与神? 形: 屁股以丰满,大小适中为上。 过翘则淫,过垂则逸。 胯小臀中丰者旺夫,胯宽臀平满者善而贤 ...
    安迪开运命理师阅读 642评论 5 12
  • 脚作为人体的末端,往往容易被人忽视。绝大部分人认为,脚有鞋袜保护,轻易不会受外界伤害,殊不知脚的内心独白,就是“我...
    平和燚风阅读 1,049评论 8 50
  • 1、山药 众所周知,山药是一种肉质细嫩,风味独特的食物,而且还具有补中益气和去寒热邪气的作用,所以才得到了很多人的...
    默默潜行的学者阅读 55评论 0 5