沟通课程碎碎念

01.沟通的最终目的是双赢,促进彼此关系,而不是讽刺、嘲弄与辩驳。

02.沟通不光要会说,更要会听,用心倾听对方。对方如果感到与你很有共鸣,那多半是你倾听时的用心打动了Ta。

03.倾听时请充分调动你身体的各个感官,不苛求感同身受,但至少能通过对方话语中陈述的客观事实,体会对方感受,并精准定位其需求。只有迅速把握言语背后的目的,才能让沟通事半功倍。

04.倾听时要不带个人情绪和想法,只是就事论事的听。让你的大脑不要被同情、愤怒、嫉妒等情绪带偏了路,抛却个人成见和先入为主的想法,才能客观公允的做出更有价值的判断。

05.我听到你说……(事实),让你感到……(感受),你希望……(需求),这样的句式可以在沟通中及时和对方核对,让对方感到你的用心。

06.同理,我看到……(事实),我感到……(感受),我希望……(需求),这样的回应句式也可以帮助我们尤其当面对沟通中的冲突时,能够迅速沉下心来,客观看问题,理性去处理。

此亦为《非暴力沟通》的精髓所在。

07.沟通时,要多用开放式问句来打开对方心门,尽量避免非A即B的尬聊困境。

08.回应对方时,不妨先肯定和赞赏对方,让谈话氛围变得轻松包容,之后再询问方便直接给其反馈吗?如果可以,那就客观陈述事实,最后再引出真实需求。重在以理服人。

09.没有人天生就会沟通。很多貌似很会说话的人,也大都只是自说自话,目中无人,请尽量充满同理心的去聆听,站在对方角度努力寻求对方和自己利益共同点的最大化,此为双赢,皆大欢喜。

10.真诚,真诚,真诚。唯有一颗真诚的心,才是使沟通真正变得有温度的不二法门。努力让自己成为那道照进缝隙里的光,温暖别人,照亮内心。

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容