No.507 谢晋文 成功没有定法1. 茶可名,非常名。倒掉的是茶叶,喝下去的都是水。平常心是道,成功不可复制。因缘俱足,能说出来的十分不足其一。2. 时时保持呆若木鸡。历史传统内化在DNA里,立足当下,不奢望未来。过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。3.时时关照自己内心。大人者,不失赤子之心。小成者,不忘初心。行不住相布施,其福德不可限量。4.交友之道。成年人,交朋友,多看一点志向和兴趣,少看一点事业和财富。只问播种,广结善缘,不问收获。5.人唯一能改变的就是自己。有人改变过自己的另一半吗?有渡众生的愿,但无众生得灭度者。所以者何?除非对方自己要改变,去做决定,去行动,才能改变命运。6. 出门遇贵人。法师领进门,精通的目的全在于应用。师傅只能影响,做有影,说有响,言传身教。贵人是影响你的人。7. 过好每一天。不惊,不怖,不畏,远离颠倒梦想,再攀高峰。放松,放开,放慢,放下,向天再借500年,豪气不减。

No.507 谢晋文 成功没有定法

1. 茶可名,非常名。

倒掉的是茶叶,喝下去的都是水。平常心是道,成功不可复制。因缘俱足,能说出来的十分不足其一。

2. 时时保持呆若木鸡。

历史传统内化在DNA里,立足当下,不奢望未来。过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。

3.时时关照自己内心。

大人者,不失赤子之心。小成者,不忘初心。行不住相布施,其福德不可限量。

4.交友之道。

成年人,交朋友,多看一点志向和兴趣,少看一点事业和财富。只问播种,广结善缘,不问收获。

5.人唯一能改变的就是自己。

有人改变过自己的另一半吗?有渡众生的愿,但无众生得灭度者。所以者何?除非对方自己要改变,去做决定,去行动,才能改变命运。

6. 出门遇贵人。

法师领进门,精通的目的全在于应用。师傅只能影响,做有影,说有响,言传身教。贵人是影响你的人。

7. 过好每一天。

不惊,不怖,不畏,远离颠倒梦想,再攀高峰。

放松,放开,放慢,放下,向天再借500年,豪气不减。

推荐阅读更多精彩内容

  • 失去鸟儿的森林孤寂,沉默且幽暗那欢乐的阳光躲在厚厚的云后面偷窥,窃窃私语 春天的布谷鸟你在哪里没有你的歌声我不敢走...
    丁_香阅读 451评论 58 91
  • 为了写这篇文章,特意看了好几期《中国式相亲》这个节目,看完后,突然就对以前一直纠结的男方要求女方身高、长相、学历这...
    一头会飞的猪阅读 133评论 0 0