第六周057 -失忆鱼《通往财富自由之路》你拥有的最宝贵财富

STEP1 摘选

钱不是最重要的,因为它可以再生。时间也不是最重要的,因为它本质上不属于你。你只能试着让它和你做朋友,让它为你所用。你的注意力才是最重要的,最宝贵的资源--你的注意力确实你可以做主,除非你自己放弃。


STEP2思考

很早就听过这句话:金钱不如时间珍贵,时间不如精力(注意力)珍贵。一直觉得有道理,但是并没有改变我偶尔浪费时光的习惯。经常百度去查找一个答案,结果被百度首页的你可能感兴趣新闻吸引去,若干分钟后,经常连我最初要来查什么都忘了。

由于一般人都是早上精力最好,最应该在这个时间段做今日最重要的事,但也正因为是早上,觉得今日时间还有很多,给自己找了借口拖延,有时候甚至会被同事带着一起玩起手游,待再一看,已经到了午饭时间。一个人的精力其实是有限的,精力一旦用完,就再无效率可言。

另外正因为精力有效,我们就更应该选择一个方向作为自己深耕的领域。不然会造成啥都懂点,但都是浅尝辄止,跟完全不会的人没多大区别。

STEP3行动

把百度页面上的推荐给关了,努力做到不被跟自己无关的新闻所吸引。并选择一个打算深耕的领域,做一个匠人。

推荐阅读更多精彩内容