仪式感,小确幸

96
六六多肉花园
2017.06.04 22:46* 字数 446

每一年里,值得纪念的日子有很多很多。

1月份,元旦、领证纪念日;

2月份,情人节;

3月份,我的生日、三八节;

5月份,相识纪念日、520;

6月份,六一儿童节、宝宝生日;

9月份,老公生日、七夕节;

10月份,结婚纪念日;

12月份,圣诞节。

每一个纪念日,都会有个小礼物、出去吃一顿好吃的、亦或者微信一个红包,老公称之为仪式感。我也是最近才接触到仪式感和小确幸这两个词。百度了一下,小确幸就是指那些微小而确实的幸福。

为什么把仪式感和小确幸这两个词联系在一起呢?

6月6号是宝贝的生日,从5月下旬就开始淘宝买气球、彩旗,奥特曼主题的生日条幅。从开始为他的生日做准备我就很快乐,而他的快乐是从那些切实的东西一件一件寄到家里开始的。时间越临近,越来越快乐,他每天都会问我妈妈今天是我的生日吗?

过一个有仪式感的生日,在准备的过程中我们就开始感觉到了这种微小而确实的幸福,这就是小确幸。因为有了仪式感,才会发现幸福的价值。所以我们需要仪式感,这些仪式感也使我们幸福。

所以,何不多给生活一点仪式感,让这种小确幸蔓延到很多很多呢。

日记本