关于数据处理的思考

96
英马
2017.09.14 19:32* 字数 369

(数据处理指的是影像数据处理)

公司去年才开始做一些数据处理,后面慢慢的,公司自己项目的数据都是自己处理 ,整体来讲,处理的还可以(也许是因为项目小),后来就觉得自己的水平也可以了,也没有严格的检测数据的精度。一直到最近,公司接了和个稍大一点的项目,各种弊端就浮出水面了。每一个环节,总有一点点不太好的地方,累积到最后,因为以前项目小,没啥问题,但是这回项目大,数据量大,带来的问题完全不一样。这让想起韩信点兵,多多益善这句话。这话并不是说韩信喜欢兵多,而是说他的统帅能力强,多少兵他都可以带。要知道带一个兵跟带十个,一百个,一万个完全不一样。

同样,做事也是一样,同类型的事情,虽然原理一样,大小不一,多人的能力的需求完全不一样。

对于数量大的事情,随着数量的倍增,它对能力的要求应该是指数的增加,我们应注意杜绝一高一低,高估自己的能力,低估事情的难度

日记本
Web note ad 1