友谊是个奇怪的东西

图片发自简书App

记得大学时,我,小任,高和影,四个人是非常要好的,同一个宿舍的舍友,几乎每天都形影不离。

形成四人友谊之前,我和高一开始走的特近,吃饭,上课,逛街,基本上都一起,后来不知道什么原因的,高和影又走的特别近,记得一开始我可不适应了,觉得两个亲密的人之间被第三人插了一脚一样。再后来我慢慢习惯了,高和影之间也有或大或小的矛盾,我和小任就在中间扮演者调和的角色,这样,我们四个人的友谊就慢慢形成了,彼此之间不再向之前那样有很强的占有欲。

毕业后,高和影去了同一个城市,两人相对我们来说走的很近。再后来,她们分别结婚,生子,也去了不同的城市。后来就听说她俩莫名其妙的不再联系了。群里聊天时,她俩从来没搭过话。

毕竟舍友这么多年,之前的种种不愉快我们都忘掉了,每每回忆起来的都是开心快乐,我们几个特别希望她俩能重归于好,我们八个人的小集体可以再亲密无间,不管在哪,我们可以设置室友日,每年聚会一次。

所以,我们其他几个人就分别找她俩聊,问问究竟为何不再联系,到底发生了什么事情。最后互相得到的原因是她俩分别对对方产生了误会,而没有及时把误会消除,时间一久,双方也就不再联系了。

既然没多大矛盾,我们就试着撮合,可效果很差,高说两人不再联系都已经五六年了,而且现在也不在一个城市了,双方的生活互不相同,即便联系了,还有什么意义吗?之前的友谊再也不存在了。

虽然影说只要她先给我说话,我肯定会和她消除之前的隔阂,可最后她们都没有先迈出那一步。

真的很遗憾,很难过现在我们八个人的群里,几乎没有说话,即便我偶尔发些信息,回复的也寥寥。不知道,好好的情意为何变成了这个样子!

我很在意同学之间的情意,同舍友之间的友谊,每每回想起同窗时的情意,都会感动不已,感慨不已。虽然我们来自八个不同的地方,但我们的兴趣爱好性格品性惊人的相似,我们时常感叹宿管老师怎么会那么厉害偏偏就把我们八个人调在一起!

友谊是个奇怪的东西吗?不然如何解释我们现在的局面?

虽然我们现在在不同的工作领域,不同的城市,会面对不同的环境和生活,但我总认为,我们之间的友谊不会改变,这种友谊是简单的,纯粹的,不会受各种因素而受影响的!我们之间应该是互相鼓励互相促进互相关爱的,毕竟我们有共同的情意基础啊!

每每看到网上或者同事间发出来的聚会照片,聚会感言,就觉得特别美好,每每这个时候,都会感叹一番,为何我们之间没有呢?

前一阵,舍友之一也因为感慨就一时兴起在群里发消息,要征求大家关于寝室日的意见,想大家每年都在这个寝室日里相聚一次,可没想到,回应的人很少,那会我和舍友都很难过,不知道这是怎么了,怎么会变成这样子呢!

难道友谊也是会变的吗?

推荐阅读更多精彩内容