坚持日更并不难,难的是这件事。

最近,我有点病态。我花了两周的时间阅读了《玩赚自媒体》和《爆款小红书》两本书,找准自己定位和目标后,我计划在三月一号开始做账号。

我给自己计划先罗列要做的30个主题,再以每周3篇的频率更新。而实际上,我还没有罗列30个爆款主题,就在3月3号开始了日更。

这短短的一路,我在成长。从一开始的花费三四个小时写完并且做图然后发布笔记,到现在一个小时或者半个小时就搞定。质量和阅读量都越来越好。

但是,我却感觉自己越来越病态。这种感觉大概是,我本来想慢跑的,可却越跑越快,越跑越停不下来。

我时时刻刻都想写,想发,时时刻刻都盯着数据。后果就是,我写工作稿子越来越吃力。今天上午,我打算写一篇工作稿子的,结果一上午也没写出来。这令我非常沮丧。

另外,我觉得我的生活也不平衡了。比如,看书入眼却不入心。比如,打字手速越来越快。比如,看花麻木,找不到以前那种愉悦感。比如,吃饭越来越急切。

我不喜欢这种脱离掌控的急切感。该如何改变呢?

1、停更那平台是不可能的,我答应自己要连续更新44天。每天花1-2小时在上面吧。平时就不要去打开它了。

2、坚持每天早上读一篇或者两篇丁立梅的文章,让她来给我的每一个日子定一个慢且愉悦的情绪基调。

3、每周日不碰手机,继续践行“手机隔离日”,然后复盘自己上周的生活,安排下周的事项。

4、将读书+写作安排上。只写自己想写的文章。找到工作稿件与私人稿件的平衡感。

以上,我都是可以做到的。因为,真的就像那句话“万事开头难,但走出去就开始变完美了。”

我能在工作之余做那平台,也能在工作之余看书写作。加油吧,你可以的!

推荐阅读更多精彩内容