香菇腊肠饭

十一假期,朋友去了趟重庆,回来的时候给我带了些礼物,有腊肠、小麻花,还有著名的重庆火锅底料,说到这,大家肯定也猜出了我俩都是地地道道的吃货,连出门旅游带礼物都是吃的东西,我呢,不仅爱吃也爱做,今天就做了一道香菇腊肠饭,和大家分享下!

食材:腊肠2根、香菇10朵、胡萝卜1根

做法:第一步,洗净大米,放进电饭煲里煮饭,在水里滴几滴香油,做出的饭特别香。

第二步,备料,香菇洗净,胡萝卜去皮,切小块,姜切丝,腊肠放锅里蒸一下,拿出来切成片!

第三步,锅里放一点点油,不需要太多,润下锅就可以,姜丝下锅爆香;下腊肠翻炒几下,下入香菇和胡萝卜翻炒,加入适量老抽调色,加入少许料酒、一点糖、一点盐和鸡粉调味;

第四步,等到电饭煲里的水煮到看不见的时候,把炒好的料倒进去,盖上盖子继续煮,直到煮饭键弹起后,继续保温15分钟,用铲子将菜饭搅拌均匀即可!

好了,香喷喷的香菇腊肠饭做好了,现在可以开动了!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 从何而来 你像一颗流星 划破夜空 给我的世界带来了光 在面朝你的方向 仰望 你的光芒为何如此绚烂 却又如此短暂 你...
    原始生命阅读 492评论 35 91
  • 文/SweetAnna 我们总会在某个瞬间 看着窗外的景色 看着人来人往的人群 突然发起呆来 任思绪飘飞在回忆里 ...
    SweetAnna阅读 27评论 0 0
  • 冷风凄迷,寒雨淫淫,阴霾的天空中飞着一个孤单的身影,它偏离了航道,失去了同伴,寻找不到自己要去的方向。忽然之间凉凉...
    菩提下的青鸟阅读 205评论 0 1