记下一段感情

你好啊,T。最近过得好吗?也不知道为什么想起你来,可能是后天就要去听陈奕迅的演唱会了,与H。想当年,喜欢上陈奕迅的原因是你啊。学期结束的那一天,X拉着我拍下你的桌子要留作纪念,我才发现你的课桌上刻的是“谁都只得那双手,靠拥抱亦难为你拥有“。当时想起你对我说过,你睡不着就会听eason的歌,但我从来没有听过你唱他的歌。

我听过几个人唱eason的歌:L唱《k歌之王》的时候声音沙哑,感受到他的用心。H先生,深夜,在桥上,牵着我,唱着《陪你度过漫长岁月》给我听。而你留给我的,只有那么一纸留言。深刻的一句话是:“以后多点找我,不要每次都是我主动找你。”

高一自修课,传着写着“我喜欢你”“我也喜欢你”“认真自修吧!”没有下文的纸条。高二的圣诞节,偷偷把一张没有署名的写着“圣诞快乐!末日快乐!”的纸塞到你的抽屉。后来听说,你以为是你的好友R写的。高考后的暑假,忘了是什么原因找的你,唠嗑了几句。大一,与好友演了一部戏,说是不小心想起你了,只是蓄谋已久。大二,在地铁站遇见H,后来就在一起了。

你就像一个青春的印记,记得窗边,秋日的阳光照在你的白衬衫上。你熟睡的侧脸,很是好看。

背后藏着我爱吃的冰淇淋/打赌赌的永远是栗子/小卖部经常的遇见/绝迹的阿波罗榴莲雪糕/我说跟踪你结果被你跟踪/你不爱喝咖啡/喜欢看你的背影/路过你教室时的心跳声/时光能不能慢点走/我已经完全丢了你/曾经把你偷偷藏在你心里三年/想象着你的生活/祝,幸福/

推荐阅读更多精彩内容

  • 那个背包载满记念品和患难,还有摩擦留下的图案,千金不换它已熟悉我的汗,它是我肩膀上的指环。——《你的背包》 记得在...
    小胖子奋斗阅读 263评论 2 5
  • 也许好多人都会觉得在大学中有个对象才不会后悔。(尤其是女森搬行李时呀~下雨没带伞看到别人的男票来送伞时啊~当然最具...
    花儿予未来阅读 32评论 0 0
  • 地点: 湘丰茶博园 时间:2017.04.12 茶,汉语词汇,音cha(学名:Camellia sinensis ...
    灿绕白指阅读 227评论 0 0
  • 文/步月 4 婷婷是怎样的女孩子?成绩超棒,长相甜美,皮肤白皙,性格温婉,但是却偏于安静,不太与人交往。就是别人眼...
    步月儿阅读 237评论 5 4
  • 前几年看过《我的前半生》,但那是大清皇帝溥仪写的。这两天以三到五倍速快速浏览下载的电视《我的前半生》。印象深的有这...
    吴兴老鱼阅读 21评论 0 0