这座城市风很大|停下来吧,姑娘

图片发自简书App

文|阿豆菇凉

当熟悉的疼痛感袭来时,我正在梦里绞尽脑汁的做文案,伏在那张有些杂乱的办公桌上,看着迎面向我走来带着惯有笑容的苏晨,刚起身,才发现,是梦。

抬起依旧酸疼的胳膊摸了摸额头,又顺手拿起床头柜上的体温计,熟练的塞到腋下,但是肉体的感觉和额头的温度无不告诉我,我发烧了。比大姨妈还准时的每半年来光顾我一次的发烧又来了。

看了看手机,凌晨十二点三十五,原来只睡了不到两个小时啊,就这样,竟然也梦见了你。深夜寂静的能听到外面被风刮落的树叶残骸落地声,我在被窝里冷的瑟瑟发抖,你那里呢,是不是也有很大的风,你有没有生病,你有没有梦到我。

以自己的身体状况只适合在一个城市稳定下来吧,却偏偏喜欢到处折腾,从一个城市到另一个城市,从高楼大厦的小职员到内敛青旅的小前台,每过几个月这种喜新厌旧的心态就会冒出来,然后,继续上路,继续在陌生的城市里发烧,呕吐。

直到,遇到了你。

开始沉浸于你的笑容中,沉醉在你的温柔中,沉迷于每一次与你的散步交谈中,竟然第一次有了留在这座城市也不错的感觉,想陪你看这个城市的日升日落。

一向懒散的我竟然一反常态,借着吃住在公司的便利,每天清晨起来散步,为你带早饭,晚上在办公室学习对自己工作有用的知识,无事的时候不再逛娱乐八卦,开始琢磨各种领导的喜怒哀乐,开始为你努力变得更好,即使,这些都不是我喜欢的。

他们都以为我们在一起了,我也以为我们会在一起,一起吃饭一起散步,以后可能还会牵手拥抱接吻。但是最终,我输的一败涂地,生活上的体贴入微和工作上的不懈努力终究抵不过不合适。

我听着从我向来喜欢你上扬的嘴角里吐出来的残酷语言,我很庆幸,还可以保持平日的嬉皮笑脸,然后假装要打电话来脱离这个尴尬的场景。

这是一个多风的季节,这是一个多树的城市,平日里喜欢看发黄的树叶在风的伴奏下翩翩起舞,现在只听到了风吹进密林那刺耳的尖叫声,振的我的耳鼓生生的疼。

我想,我该走了,继续走走停停,寻找那自己都不知道是什么的东西,继续一个人一张床哭着笑着。

于是,我慌不择路的逃跑了,就像一个杀人犯一样,带着满目苍夷和一地凌乱跑了,跑到了一个没有人认识我的城市,重新开始,有了新的落脚地,新的伙伴。

疼痛把我从回忆里硬生生的拉了出来,我抽出腋下的体温计,37.6,还好,没高烧,随手拿起床边的外套披在了瑟瑟发抖的身体上,拿起水杯,来到青旅的大厅,却在微弱的灯下看到了同在青旅工作的李扬,一个去过很多地方和我有着很多共同爱好的男孩子,哦对他今天值夜班。

“你怎么还没睡?”他有些惊讶于这么晚还下楼的我。

“有些低烧,下来吃点药。”我不知道是不是我的错觉,我竟然一瞬间在他眼里看到了一抹一闪即逝的心疼。

“你坐着吧,我去给你拿药接水”他一把拿过我手中的杯子,将他身上的毯子拿下来盖在我身上。

“一个女孩子,总这样走走停停,不累吗”倏的,我眼眶竟然有些湿润,从来没有人问过我累不累,这是第一个。

再一抬头,发现这个向来温润如玉的男子已经来到了我的面前,一手拿着水杯,一手拿着药“别继续走下去了,停下来,我陪你回家。”

我只听到接下来我的声音被风吹了好远好远,一直消散在这个黑夜里,却还像是隐约能听到。

“好。”

这座城市风很大  征文


365极限挑战训练营13篇


加油,自己

推荐阅读更多精彩内容

  • 今年是我刚刚出来的第一年,那时候我们还没结婚,第一次有两个人共同的小窝,就好像未来两个人同样的目标。 我们两个人脾...
    时光依旧在_77ef阅读 1,018评论 9 33
  • 头很痛,看着旁边躺着的陌生男人,怎么也想不起来究竟是怎么发生的。记忆只到,坐在地板上两个人并肩依偎着吐槽着婚内不幸...
    未开花已落阅读 1,507评论 7 52
  • 凌晨2点多的街道,霓虹灯依旧闪亮得似白昼,让人不至于被黑暗吞没。 安琪扶着路边的大树,感觉一阵又一阵的反胃,这棵城...
    安平苑A阅读 896评论 5 72
  • 从昨天晚上开始发烧了,全身酸痛无力,头也疼的厉害。半夜醒来看看宝宝怎么样,我一摸他发现全身冰凉,吓的我赶紧又给他盖...
    图大人和馆二爷阅读 103评论 0 6
  • 梦开始了...一个让我惊恐不安的梦... 一个繁华的城市里就我一个人...偌大的空间里就我一个人,独自徘徊,永...
    Appropriat_0834阅读 263评论 0 6