有朋友常说心绞痛,请问怎么辨别心绞痛是心肌梗塞的前期症状呢?

您这位朋友一定要注意了。

首先,在心绞痛发作时,常常有伴有一种喘不气来的感觉,心脏紧缩、沉重、压榨、窒息、还带有烧灼感,这种疼痛感是出现在胸骨后上中部,而且是那一整块都是疼痛的,而不是说一点一点的疼痛,那种能用手指头戳出来的具体的疼痛点,大都不是由心梗造成的心绞痛。

其次,由心梗造成的心绞痛通常还会向左上肢前内侧放射,会使得小指或无名指也出现疼痛的情况,也可能放射至颈、咽、下颌、牙齿、左肩胛骨处,所以说这种情况所造成的心绞痛是呈片状和放射状分布的。

最后,一般心绞痛的发作时间常常是3-5分钟,如果超过10分钟就要考虑是不是有其他病因了。

如果出现以上情况的心绞痛,要想得到缓解,就一定要注意休息、去除诱因或及时使用药物。

特别是在近一个月内,如果心绞痛的发生频率变多,持续时间变长,即便是在休息也会出现心绞痛,此时需要及时就医,一般来说,心梗在心绞痛的同时还伴有大汗、恶心、呕吐、心律失常、低血压状态等。

若有其他相关疑问,您可以通过平安健康随身易进一步去了解。

了解更多保险内容,请扫码关注哦~

推荐阅读更多精彩内容