生活随笔

在洗浴中心上班,村里人都说我这样的人肯定嫁不出去了,但是他们错了,一个50多岁老男人说愿意花600000彩礼风光娶我进门。

出生在农村,文凭也就一个大专,想找点好的工作奈何学历不够,好点工作要求都高,必须要是本科以上。

在工厂呆了一段时间,每天十多个小时两班倒耐不住辞职后找了个洗浴中心工作。

老板看我年轻,相貌不错,就让我做了前台,前台专门迎宾,所以不算太忙,就是接触的人挺多。

我去的是正规洗浴中心,店面看起来豪华,工资也不错,来来往往都是一些谈工作的老板,贵客,为了好好工作,必须每天笑脸相迎。

这天,来了两个男人,看起来大概都50多岁,西装革履看起来让人觉得稳重有气质,让人赏心悦目感觉,这真是有钱人的模样吧,两人来谈工作,顺便来洗浴中心放松放松。

几个小时后两男人有说有笑的出来,其中一个男人出来要了我的联系方式,之后我们经常聊聊天什么的,他说我是他见过笑的最甜的最真实的。

过了不几天,他突然约我一起喝杯咖啡,见面后我才知道他今年55岁,离异很多年,想找一个懂他的女人结婚,有时候回家很冷清,想喝口热水家里没女主人倍感冷清。

我当他忠实的听众,偶尔安慰安慰他,告诉他不要灰心,条件那么好肯定能找到好的。

突然他握住我的手告诉我,有没有结婚的念头,要是有,愿意花600000彩礼风光娶我进门,我是他喜欢的类型,并保证以后会好好对我。

不知道被谁透露消息,那些以前村里一直说我在洗浴中心上班的大龄剩女嫁不出去的,更何况在那种地方上班的。

在她们眼里在洗浴中心上班的都不是好女孩,现在她们失算了吧,不但有有钱人想娶我,还给我那么高彩礼。

村里都传开了,这下她们不会觉得我嫁不出去了,可是我还在犹豫中,虽然他对我挺好,也是我喜欢的那种中年气质男,可是我们相差20多岁!

想到这些,毕竟第一次谈到结婚,有那么突然直接,以后会面临更多问题,还是拒绝吧?

推荐阅读更多精彩内容

  • 月薪近两万的我,莫名其妙被相亲男拉黑了,我很奇怪,对于一个女的来说这样条件大多数男的都追捧来,后来才知道,在他眼里...
    月界阅读 1,417评论 16 34
  • 正午的阳光暖暖地照射进来,亦如宇哥对小米无限的爱恋…… 称呼老公为宇哥,一是他比俺年长一岁;二是小米没有兄长,这样...
    小米安子阅读 530评论 4 9
  • 做为女人,儿媳妇这个称呼其实是每个女人都必须冠名和没有选择的称呼,只要有婚姻那么你就一定是婆家的儿媳妇,不分年龄,...
    云湛蓝阅读 107评论 0 0
  • 老三,是家里的第三个女儿,不说大家也知道,是想要个男孩,生了老三还是女孩。 那时候,老大在姥姥家生...
    MrsWang_a018阅读 42评论 0 0
  • 相亲认识一个女的,带着个5岁儿子,我也是离异单身男人,第一眼缘觉得她很不错,我们就这样相处了,可是她提出的彩礼问题...
    月界阅读 6,782评论 48 222