谈谈坚持这件事(2016年兴趣爱好总结)

临近放假还有十几天的时间,今年做的好多事情,都是断断续续的做,不知道这是不是某种程度的坚持。

要上班,下班还要照顾两岁的娃,周末更是不可能抽出整块的时间。

所以今年做的一些事情,也不可能按照计划的那样严丝合缝的做。

1.游泳。从生完孩子11个月开始的。

坚持了一年多吧,从什么都不会的旱鸭子,学会了蛙泳,可以游1000米,自由泳正在学,但是目前看实在是抽不出时间来了。

等过完年再说吧。(还有35节左右的私教课,我想是一定得把自由泳学会)

2.健身瑜伽以及普拉提

瑜伽,产后6个月开始,练了30节课吧,感觉有轻微的效果。

力量训练,从产后1年开始的,上了十几节课,效果感觉也是一般。

普拉提,上了20节课左右,这个感觉是最明显,不过现在因为老师放假,也有差不多2个月没动了。

3.唱歌

这是自己的短板,一直很羡慕人家会唱歌的。

所以也找了个老师学,学练声什么的,感觉目前唱的最好的是牧羊曲。

4.弹琴

学了几节课,还买了架电钢琴,可是下班孩子缠着练不成,周末就更别提了,所以到现在还是只会小星星,而且因为越来越难,又没有时间联系,感觉是快要坚持不下去了。

以上,就是今年上班之余自己的课外活动,因为下午下班就要回家陪孩子,周末也没有时间,大部分都是趁着中午的时间去的。

目前,因为天气冷了,还有加上自己的惰性,自己坚持的就是每周两次游泳。

我不知道自己以上这些算不算坚持,但是感觉自己也尽量去坚持了,作为一个两岁孩子的妈妈,还要上班,能抽出来的时间也就这么多了。

我一个朋友说坚持的挺好。

但是其实自己知道,自己心里是有些焦虑的,想要做的事情一旦开始,就想越做越好,结果与设想的不符的时候,心中就会焦虑。

不过写上这些文字的时候,我在想,人生哪能事事如意,自己能做到以上这些已经不错了呢,哪怕走着呢,也比站着强吧。

不都不承认,自己是一个兴趣爱好很广泛的。

我也爱写作,阅读,最近又喜欢上了手绘,这是2017年增加的3件事情。也要加油去做。

虽然是一个孩子的妈妈,但是我觉得只有做好自己,才能做好妈妈。

推荐阅读更多精彩内容