昨晚,我被追杀了~

说真的,我想过无数次死的方式,但每次都有办法可解,这一次,我是真的,真的没有办法了。我就这样,看着他,一步步的靠近我,死亡越来越近,而我,只能束手就擒。

文 | 悟明知

有些时候,会很累,累的刚躺下,就睡得不省人事,是在梦中,还是在一个真实的世界,你的所有想法,全都呈现。你以为,这就是真实的世界,真实的已经感受到了喜怒哀乐。

当我再次睁开眼,还是在这个教室,看着同学们读书学习的情景,我惆怅,为什么还没有毕业,还要遭受一轮制度式的学习。

不知是什么原因,村子里突然来了一群人,恍如小说中不知名的设定。为首的那一个,特别的张狂,把我们班男生,都一个个地抓起来,严刑拷打。我不明白这是为什么,但是我很幸运地逃过一切,也许,是我看起来太弱小了。

同学们被安排在一个颇为宽敞的厂房里,每个人光着上半身,双手用绳子绑着。那一群人拿着鞭子开始抽打,同学们一个个垂头丧气,不敢叫,越叫打的越狠。

外面很黑,什么也看不清,又像是在教室旁边。为首的那人说,还需要绑一些男生过来。

本来觉得这一次就没有事了,但是,又不知什么原因,他又要抓我们。而这一次,我看到其他班的男生被他摧残的情景。他说,如果你们忍受住这一种考验就放了你们,他指使我的同桌,在教室前面拿了一些辣椒面儿,胡椒粉等各种呛鼻子的东西。

拿给他之后,他要求这些男生围成一团,他站在高处,向人群里挥洒这些调料,让他们使劲地吸,不能打喷嚏,我看着他们一个个难受的样子,与之前在厂房看到的相比,至少是轻松多了。

等他们成功完成后,也就没有性命之忧了。但是,他们需要找另一人代替他,我看着这些如强盗般地人们,一个个地掳走我们,心里焦灼无力。

我在教室的一个角落,不敢回头看,等到差不多的时候,一双大手放在了我的后背。

“来,过来,闻闻我身上有没有刚才的味道”那人说道。

我上下左右闻了闻,确实还有味道,但这样做的目的是什么,是为了证明他们真的被调料侵染上身了吗。

我说还有味道,他直接把我送了出去,我才看清他的样子,原来是老朋友,得有十多年没见过了。

我欣喜地告诉他,让他看看我,但是他仿佛不认识我一样,人在生命受到威胁面前,大都这样吧。

我们被带到了一个小破房子里,房间特别的小,只有一张椅子,我在上面坐着,其他人还没有进来,在外面说着话。我拿出笔记本,想把最后的生存故事记录下来,我想把这些人的罪行记录下来,同时我也希望能够刚才的方法换回我的性命。

我就写呀,写呀,但是不知道要写什么,根本就写不出来,内心还承受着被杀的惶恐,我到现在都不知道,那些人是为什么来的?为什么要这样对待我们?

不过,所幸的是,这个魔头,竟然放过了我们,因为他们没有来,谁也不知道为什么,我们安全了。

我想赶快回家,逃离这个地方,我意识到这应该是一个梦境了,但是我怎么也醒不过来。我来到车棚,正在找自己的车子。

这时我看到女神也过来了。还是那么的优雅,她有着绝好的面容,出众的气质,是我所能想象到的所有美好的结合体。在生命受到威胁的这一天里,我想的是可不可以和她换个微信。

我们四目相对了几次,有好几次我已经做好准备,但还是没有冲上前去,最后眼睁睁的看着她走了。我再次意识到,这是我的梦啊,我可以改变进程啊,生活中的我对这种事就这样,到了梦里也不能把控。

后来我们还是被抓走了,被抓的莫名其妙。这个人非常的残暴,他让我们静静的等死。他把我们放在一个大的房间里,施展出他的各种技能,仿佛修仙中的桥段,我们只有被打的份儿。

看着同学们一个个死去,我知道,这一次是真的躲不过去了,真的躲不过去了,我有点绝望。

啜泣声不断地传来,说真的,我想过无数次的死的方式,但每次都有办法可解,这一次,我是真的,真的没有办法了。我就这样,看着他,一步步的靠近我,死亡越来越近,而我,只能束手就擒。

但是突然想到,这里到底是不是真实的世界?有好几次听见闹钟响,那里才是我的现实世界吧。可是我回不去,我就要死在梦里了。

我想到了盗梦空间,我让旁边的人,拿着一把锤子,我说,你使劲打我一下吧,也许,我可以拯救咱们,但同样,也许我谁也拯救不了。

他不敢打我,怕把我打出伤来,而我清楚的知道,这里很有可能就是一条路。我着急地说,你快打吧。但是要记住,我有两个手机,也许这里就是两个世界,你要打黑色手机中的世界,我不知道他是否能听懂,因为我看到他挥舞起了锤子。

就那么一瞬间,我真的惊醒了,真的,我从梦里活了过来,手机还在震动,是我的黑色手机在震动,看了看时间,早上6点10分。我看着自己的房间,混沌着想着刚才的世界,他们,是不是也和我一样得救了?他们,是不是也摆脱了那个梦魇的折磨呢?

闹钟又响了,这一次,我把闹钟彻底关上了,关上的那一刻,我好像又回到了那个空间,听新闻说,有一伙人闯进某个村子,最后被警察端了。



无戒365日更挑战营第16天

推荐阅读更多精彩内容

  • 电影《战狼Ⅱ》票房突破50亿,吴京硬汉形象深入人心;小鲜肉杨洋主演备受抄袭争议的《三生三世十里桃花》,依然拥趸无数...
    鹿青柠_阅读 1,358评论 0 3
  • 文/赤木与猫 天暗了,宜宾的夜晚有一点微凉。突然脑袋里闪出你的画面,才突然明白自己又在不经意间想起了你。我放下...
    赤木与猫阅读 43评论 0 1
  • 总是地震 --------坚持第2天 20151224星期四 是的,乌鲁木齐位于属于一个地震带上。 对我国地表活动...
    龙七七阅读 24评论 0 0
  • 第一章 穿越了!被撞的! 第二章 苏老?老妖怪 第三章 此生由我不由天 第四章 觉醒 第五章 幻雷噬天诀 第六章 ...
    背着包的麋鹿阅读 78评论 0 5
  • 007-219 刘小能《那年花开月正圆》 | 社会我俪姐陪你一起劈叉,一起开挂!http://mp.weixin....
    小重山渐阅读 148评论 0 1