简易快速精力恢复法

图片发自简书App

            快速恢复精力

方法一:发呆5分钟

发呆是最简单的减压方式

研究发现,心无杂念、脑子里什么也不想的时候,大脑中的α脑电波得到加强。这种特殊的脑电波可以抑制信息超载,让注意力和意念更加集中,从而改善情绪,减轻压力,缓解焦虑不安,还能加强记忆力,缓解疼痛,并提高免疫力。

方法二:吃点健康零食

课间吃点健康零食,既可以让你得到身心的放松,还有助于补充营养。

不妨储备些零食,在上午10点或下午3点休息期间给自己来个短暂的“歇息”,酸奶、水果、坚果等都是比较健康的零食选择。

方法三:出门晒晒太阳

晒太阳的好处不胜枚举,但中国人晒太阳的时间仍远远不够。不妨在感到疲倦时,把晒太阳这个功课补上。可以多晒晒背部、双腿和头顶,有助于钙的吸收、合成,还能提高免疫力,每次晒几分钟就可以。

方法四:和朋友分享一件趣事

欢笑是最好的减压良药。学习工作一两个小时后,和朋友分享一件趣事,或看看幽默故事书等,都可以瞬间降低体内的压力激素。

推荐阅读更多精彩内容