广场满地垃圾/环卫工/扫地的小女孩

时间:2016年12月24日 22:00

地点:人民广场


每年“平安夜”,总会有这样的罐子出现。

图片发自简书App

22点,广场依然很热闹。与往年不同的是,“喷雪”罐子明显比玫瑰花受欢迎。

图片发自简书App


图片发自简书App

环卫工在清扫地面,旁边大姐问她:今晚只有你一个人扫?环卫工:是啊,今晚老火…

图片发自简书App

气温明显较低,我这爪机码字的手已经冻僵,不知其他人咋样,环卫工、公安民警、消防…交警…

图片发自简书App

路过的一个小女孩去帮忙,旁边两位同伴在等她,三人一直有说有笑,多了一丝暖意。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 疫情好像又反弹了。 防控卡点的桌子都摆出来了,有沒有人守且不说,都放着酒精喷壶、温度枪和登记表。 新冠疫苗正在重点...
    梅花开在春天阅读 339评论 8 16
  • 这两天温度降到了最低,零下九度! 偏偏,风也来凑热闹,叫嚣着,肆无忌惮,横冲直撞。 早上走在路上,最厚的羽绒服穿在...
    云淡风轻ghx阅读 286评论 6 10
  • 昨天1月2号疫情地图,河北省石家庄市藁城区小果庄村新增一例新冠本土患者。 对于属于石家庄的我,小果庄村也是这样第一...
    48edb804c5a6阅读 111评论 0 3
  • 天空,灰得与地面连成一片。 也许是周末,有不少年轻人戴着口罩在这里来来往往,居然在一间门店外面还排...
    鱼渔的下午茶阅读 246评论 4 15
  • 艳阳高照的天气渐渐远去,慢慢的迎来了有种深秋和初冬的寒意,于是我们穿上了厚厚的外套,有些人还穿上了棉服或薄羽...
    玲子_0296阅读 145评论 1 9