明星不易

在娱乐至死的当今,可谓群星璀璨,要当明星当网红是多少少男少女的梦想!而在旋转舞台上、在追光灯下的明星生活真的那么惬意轻松吗?恐怕不见得。前几天在云梦方舟观看了一场商演——《群星演唱会》,蔡依林、潘玮柏、袁+琳,纪佳松、毛宁、杨钰莹、马郁等歌手倾情演唱,现场一片欢腾。

图片发自简书App
图片发自简书App

我坐在一个很好的位置可以近距离观赏各位歌手的演唱,感受放松和激情,跟着歌手一起唱熟悉的老歌,重温一路走过的青葱岁月,跟着歌手的指挥,拼命摇动手上的荧光棒,打开手机上的手电灯,大声尖叫,毫无顾忌释放自己,在云梦方舟寂静的夜空演绎了一片灿烂的星空,汇聚了一片欢乐的海洋。

毛宁身穿一条金色闪亮的裤子一件紧身T恤,一件黑色白领的民族风味长款飘逸外搭,唱着歌走向舞台,明显的胖了老了,《晚秋》瑟瑟《涛声依旧》,往昔的招牌式的羞涩的笑颜不见了,清澈空灵的嗓音也不见了,看到了时光荏苒的痕迹,看到了岁月沧桑的年轮。

图片发自简书App

接下来是杨钰莹出场,她款款而来,依旧小巧娇俏,声音甜美,现场一阵欢呼。突然她的影像打上大屏幕,我听到了好多惊呼,杨钰莹成这样了?确实,身材不错的她,被脸盘出卖了,原来极为精致的五官明显放大了,好像长得挤在一起,特别是双下巴抢镜,她一直是稍稍扬起头,但岁月的痕迹依然遮盖不了。聚光灯下年华老去真的需要巨大的心理承受能力。

图片发自简书App

潘玮柏我不熟悉,他一身嘻哈风唱着念着一串我听不懂的歌词上台,有人在尖叫,大喊“潘玮柏”“潘玮柏”,说实话,尽管我听不懂,但能感受到音乐节奏和他在台上的魅力,释放出来的张力引爆全场。

蔡依林那么小巧,大热的天气穿得严严实实,蓝白条纹衬衫,棕色菱形格小马甲,外穿一件带帽棕色格披风,棕色甩腿长裤,边舞边唱,我在想,如果穿太单薄了,在偌大的舞台上恐怕压不住吧。我想多了。

很让我心疼的是接着蔡依林出场的最后一位歌手马郁,她上台时,观众开始退场了,我很理解她的心情,没有人要听你的歌,没有人在乎你唱得好不好,没有比这更难受的了,而且她不停地感谢留下来听她唱歌的观众,感受到了他们带来的温暖,尤其说到本来她是第二个演唱的歌声,因为耽误而排到了最后,我几乎听到了她的哽咽声。

有才华的太多,有梦想的更多,生活其实是立体的,不只是光鲜亮丽的A面,还有汗水泪水的B面,筑一圈竹篱,切一壶好茶,捧一本好书,甚好。

推荐阅读更多精彩内容