孩子频繁眨眼皱鼻子咧嘴是怎么回事

孩子五官抽搐,挤眉弄眼,成为“表情帝”;

孩子无心学习,焦躁不安,每天浑浑噩噩;

孩子饱受同学的排挤和嘲笑,越来越孤僻;

别让这些无法控制的怪动作,影响孩子正常的生活和健康的成长!

孩子的这些奇怪的症状到底是怎么回事?现在让重庆小米熊儿童医院朱俊凤告诉你,孩子频繁眨眼皱鼻子咧嘴是怎么回事?有疑问在线咨询

小米熊朱俊凤表示,这种状况是抽动症常见的临床表现,是身体的一组或多组肌肉的反复的快速的不自主的一种收缩,表现出来的就是眨眼睛、咧嘴、皱鼻子、点头、摇头、扭头、耸肩、摔手、举臂、扭臂、抖腿、踢腿,有的小孩还会发出吭吭声、猫叫声、狗叫声,所以抽动症又分为简单运动型抽动和复杂发生型抽动。


据了解,我国3~15岁儿童中抽动症患病率高达2.42%,也就是说,在40个孩子里面就有1个孩子患有抽动症,其中男女患病比例为4:1。

重庆小米熊儿童医院朱俊凤表示:抽动症儿童因总是出现一些奇怪的行为举动,常受到同龄孩子或旁人奚落和嘲笑,长期忍受他人异样的眼光会让孩子变得自卑内向,久而久之性格孤僻,不爱与人交往,另外肌肉也因抽动会导致变形或呆板,同时导致注意力松散,无法好好学习,继发学习困难。

临床发现,大部分抽动症儿童病情严重的时期是在8-15岁,这个时期对孩子的学业和性格的形成等至关重要,若因抽动症的影响让孩子的身心无法得到健康的成长,可能会遗憾一生。

因此,重庆小米熊儿童医院朱俊凤建议家长们,在发现孩子有挤眉弄眼、不自主抽动行为、发出异常声音等情况,一定要到专业医院诊治,避免因疏忽影响了孩子的健康。有更多不明白的地方可以扫描下方二维码,详细咨询。


扫码咨询

推荐阅读更多精彩内容