江左晨读笔记 2017-03-25

1、过程重要还是结果重要?如何看待两者的关系?

我唯一确定的终极结果是死亡。放在人生这个大过程中,你会发现,所谓的过程和结果都是相辅相成,甚至是相互转化的。某一段过程也许就是你要的结果,某一个结果只是更长过程中的一部分,只是在不同的事情上所表现的地位不同,因此受重视的程度不同而已。每个人生下来就注定走向灭亡,每个人都知道自己的最终结果是什么,这时候,如何走好生命这个大过程显得尤为重要。

2、做人和经营公司的战略规划

战略规划是站在当下、规划未来,世界发展的太快,所以计划难免赶不上变化,这时候就要因应时代变化,做出符合当下局势的改变。

3、感情需要长久经营

感情与事业从来不是互斥的,当你为了事业忙到无暇顾及到亲人朋友,你该反思不是你的事业出了问题、就是你的人生态度有问题。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天,是我们的一个新的开始——踏上知北游徒步旅行的第一天。昨晚,我非常兴奋。整理了好多东西,而且还差点激动...
    萧以洛阅读 110评论 0 2
  • 条条大路通罗马。通往成功彼岸的路亦有千万条,没有人能百分之百保证哪条路能够一帆风顺,亦没有人能证明哪条路就必是死路...
    宿君不见阅读 123评论 0 1
  • 这两天一直在读一本比较好看的小说,很开心!我读书很慢,而且不管书籍的内容如何,读法基本都一致——一个字一个字在心里...
    静若无心阅读 1,424评论 7 8
  • 和果阅读 105评论 0 3
  • 《老友记》糖苦看了三遍,但是觉得看的还是不够仔细,有一些故事还没有记住,但是除了那两对CP,糖苦感动的还有菲比和乔...
    糖苦君阅读 20,858评论 0 0