《心经》解释:抄心经可以练字吗


大藏经语音工程_腾讯视频


  心经现在流传的非常广泛,因为这段咒语虽然很短小,但是在这段经文中蕴含着的道理却不少,我们能够通过修行心经感受到非常多的道理,帮助我们让我们的生活过得更好,但是还是有些朋友对于抄写心经的好处有些模糊,所以今天让我们一起对抄写心经的好处做一些了解。

  抄写心经可以让我们获得无量的功德,这是大家都知道的,其实抄写心经是在改变我们命运,改变我们的生活,我们抄写心经可以培养我们的耐心,还可以让我们有一个清净的心,同时通过感悟心经我们还能学会和这个世界友好的相处,只要我们学到了心经中的智慧,并行动起来,那么我们就是可以改变我们自己的生活的。

  抄写心经还可以消除我们的业障,让我们的业障一天天减少,轻的业障可以立即消除,重的业障也可以逐渐减轻直到消除。抄写心经可以从根本上让我们不再产生业障。

  我们在抄写心经的时候,不能盲目的去进行抄写,只是为了收获其中的好处,如果我们没有按照正确的方法去进行抄写的话,我们能够感受到的好处,也不会有多少,所以我们在抄写之前最好去了解一下抄写心经要注意什么再开始进行修行。

推荐阅读更多精彩内容

  • 在这个万物复苏的春天,一切本该是充满生机的样子,但是相比于南方的绿草如茵,而我们东北却出人意料的飘起了雪花...
    墨香雪Silvia阅读 194评论 2 10
  • 对于孩子的成长,作为父母,我们总是希望能够多为孩子考虑,告诉孩子这件事情不能做,那件事情不能做,必须要听父...
    凡尘生阅读 98评论 0 2
  • 你不用拼了命地去表现好 为了保持一段关系, 也不用拼了命的表现坏 为了结束一段关系; 就是说你不用为了一段关系 而...
    Eileen_my阅读 23评论 0 0
  • 认识T先生已经有一年了 今年四月是T先生的生日好早好早就开始准备一直觉得送生日礼物是一件很伤脑筋的事想了想决定送新...
    fan善阅读 36评论 0 0
  • 一奇迹 1.今天宇宙显化那么多的人朝向我加我微信感觉到另外身体我的嘉许与祝福赞美灵性的苏醒感觉很好,给予贡献成就着...
    和平感恩阅读 67评论 0 0