中秋漫记

1、摸着撑的鼓鼓的肚皮,坐在这里开始漫记。许是好久没喝玉半糁汤了,又加上新鲜的红薯叶,把汤熬的黄绿黄绿的,炒了一盘红薯梗,那汤味儿菜味儿,绝了!人间至味是清欢,真没假说,今晚的饭,成本可以忽略不计,全自家产的。爱却无以估量。妈妈知道我们好这口,红薯叶,梗,老早就让爸爸去摘了一大篮。中午吃过饭,简单处理一下,半成品,好拿,还便于保存。

昨天大早上婆婆电话就来,回家不准拿东西啊,你们都拿了吃不完,会坏的!好吧,那少拿一点吧!再加一句“妈,那我们可要回家拿东西了!”“可是中!随便拿!”听说我们回家拿东西可高兴了!每次基本都以三的倍数准备给三个儿子。今天回妈妈家也一样,带走的比我们带回的多多了。以前回家不带,妈妈们都不高兴,好吧~_~让带就带吧,吃得开心,妈妈们才开心^_^^_^

2.中秋三天假,一晃而过,每逢住节倍思亲,于我们来说基本是不存在,亲人都不远,隔三差五都会见,但仪式感还是必须有的。在家歇一天,婆家娘家客一天,议程满满的,档期也满满的,“每逢佳节酒三旬”倒是真的,胖三斤也就不在话下了。家庭的、朋友的,见面无酒难成席,虽然团聚,无酒基本三两句话一说各玩各手机,酒过三旬,话匣基本打开,一喷一聊就热乎了,气氛就出来了,酒中那三滴血就该展示了,由文人到武士再到疯子,程序丝毫不乱,不过一般情况都控制到武士就行了,再多就失控了难受了,不过这个度是有点难控制。

3、由于弟媳加班,不放假,弟带着妈妈我和小侄子回来了,在这住一晚,晚上一块吃个饭,虽说平时基本每周都回来,但由于弟媳是单休,一天时间,回来看看孩子,也总是来去匆匆。这次抓住机会,和赖哥小喝点,到家还不尽兴,“吃饭我姐开车呢,没喝,现在咱仨再喝点,喷喷”。结果,一喷一聊聊到凌晨两、三点,时间咋过恁快。

类似情景一晃就是好几年,那时弟弟还没结婚。过年放假。带回两瓶红酒。原打算给我留一瓶回家带一瓶,结果那天刚好是年前拾掇东西,煮肉肉。晚少仨人吃吃喝喝聊聊。一聊聊到窗户白,一看可四点多,那可是大冬天,家还没暖气,有热情就行!

今夜月明人尽望,不知秋思落谁家!

但愿人长久,千里共婵娟!应应景

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、jQuery简介 JQ是JS的一个优秀的库,大型开发必备。在此,我想说的是,JQ里面很多函数使用和JS类似,所...
    Welkin_qing阅读 1,991评论 0 1
  • 意志力,是什么?为什么这么重要?《自控力》的第一章进行了详细的说明。一直觉得自控力很重要,应该要提高自己的自控力,...
    芸芸倾心阅读 1,494评论 2 1
  • 字符串 1.什么是字符串 使用单引号或者双引号括起来的字符集就是字符串。 引号中单独的符号、数字、字母等叫字符。 ...
    mango_2e17阅读 321评论 0 6
  • 一场说走就走的旅行。 简单地整理几件必备旅行用品,7.18日早上8.00准时出发了,计划一路南下然后绕西南一圈回恩...
    悠游鱼阅读 301评论 1 2