健身日记Day1 2017.08.08

  是这样的,在上次苦苦寻觅也没有人教我学骑自行车之后,我找了一家坐地铁就能到的健身工作室,得知今天下午没课之后就约了今天下午去试上一节课。

  今天上午上完爵士舞课之后我就兴高采烈地揣着我的羊城通出门了,出地铁的时候我发现这条路上有很多美食,我不禁揣紧了我的手机美滋滋地想着健身完可以吃点好的(不是)。

  怀着美好的憧憬我来到了健身的地方,一进门就看到健身教练在吃着全麦面包,作为一个曾经立志要开面包房的面包爱好者我一眼就认出那是breadtalk的,说实话,我觉得breadtalk的全麦面包不算好吃,当然我也不会第一次见面就对健身教练说:“我给你介绍好吃的全麦面包吧”,然后我发现他的左臂上纹了曼联的队徽,可以说是小巫见大巫(不对)、他乡遇故知(也不对)了。

  之后我就测了体重/体脂/肌肉量/骨量/体内年龄等一系列数据,一切正常(但我打算达到理想值再公布),教练说我不胖,问我为什么要来,我思考了很久,说“周围的人都太瘦了”,他说“是节食的瘦还是运动的瘦?”,我说大概是天生的瘦吧,他说哦那就是会显得你胖是吧。

  我还能说什么呢,在训练目标上默默勾选了减脂、塑形、增强体能、缓解压力,默默开始了训练。

  首先是(开合跳1分钟+跳台阶20个+高抬腿40秒)*3组,本来高抬腿是一分钟的但我弱爆了。

  期间教练问我在哪里读书,我说实不相瞒我是体院的。他果然大吃一惊,我连忙解释道不是你想的那样,我是拉低体院平均运动水准的新闻专业文科生,我也是曼联球迷,因为喜欢看球才读的这个专业,他这才了解了,我长舒一口气,总算没有给母校抹黑。

  是的没错,虽然我看起来像运动挺好的样子但我自我定位运动细胞为0,从小就是运动会啦啦队专业户,小学的时候勉强参加了一个障碍跑还在临上场前被老师换下阵(成为了我一生的阴影,就是个障碍跑还要把我换下来,太摧残我幼小的想为班级争光的心灵了),初中的时候连跳大绳比赛的选拔组都进不去,唯有拔河每次都不会落下我。

  初中开始喜欢看体育比赛,也开始运动减肥,才对这方面有了更多了解和一定锻炼,但是加入了GNZ之后因为各种纷乱的日程安排一直疏于锻炼,现在也差不多退化成咸鱼了。

  然后是深蹲,我也不知道做了多少组了,每组十个,做了两组之后教练给了我一个不知道什么东西叫我负重深蹲,并表示“没有多重,4公斤而已”。4公斤没多重?四舍五入就是一个我了(呸)!这么不要脸的话我是不会说的,只能老老实实练了。

  锻炼间隙这位同是红魔的健身教练建议我平时早点睡觉(十二点前),但他也表示今晚可以不用睡因为有欧洲超级杯(我在内心os:“但是我要外务!兄弟!”),他问我什么时候开始看球、看不看别的运动项目、喜欢曼联的谁,我像说实话就能立马获得大量肌肉一样一一如实禀报,唯独喜欢曼联的谁这个问题难住了我这个DD,只好说我上赛季印了伊布。他说以为伊布是他那个年代的人才喜欢的,(先生您什么年代?),后来他透露他喜欢曼联已经20年了,坎通纳入坑。

  我大惊失色,这看球的时间比我爸都长,体会到了萌新遇古参的感觉,看他的眼神都多了两分敬仰,做plank和拉力绳的时候都丝毫不敢怠慢了(用尽了我所有意志)。

  最后是卷腹和拉伸,然后就结束了我今天一小时的健身活动。教练说平时这些都可以自己在家做,下次过来就练器械。大聚聚的话我能不听吗?但我确实四肢酸痛,不知道下次什么时候才能来了。

  (期间另一位美女教练还开心地去永旺买了一堆十元均一的牛肉、虾、鸡胸、鳕鱼,听起来就非常健身不是吗!)

  离开健身工作室的时候,我发现我竟然一点胃口都没有了,见到来时令我口水直流的店铺都能做到目不斜视,一心拖着我宛如一颗加酸的条形软糖般的身躯,回到了生活中心。

  希望我明天外务的时候还能正常行走吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 目录 《轻健身》-精读 Day 1 认识轻健身 №.1 本书导读 №.2 今日导读 №.3 什么是轻健身? №.4...
    翡翠谷益鸟阅读 1,724评论 10 24
  • 我的减肥首先说,所有总结,都是基于我从没系统学过健身的自我感知,很可能原因推理不对,因果不对。错了我们双方咋说来着...
    霖临说阅读 634评论 0 50
  • 我,一个软软的胖妹子,400米跑步下来,跳绳一分钟20多个,仰卧起坐完成15个后就再也起不来了,汗流浃背了8个月,...
    三公子阅读 2,209评论 4 51
  • 被万有引力束缚着我们的一生就这样莫名困守在一颗星球上冬来暑往,收割一抹阳光又有谁知道在寂静的宇宙深处被上帝眷顾的竟...
    一团菌阅读 133评论 1 16
  • MARKDOWN的基本使用 1.'#' 代表标题,通过文本前带不同数量的'#',显示不同级别的标题 标题一 标题二...
    JensenChenwd阅读 101评论 0 0
  • 沧海月明珠有泪 “吻我”,明珠踮起脚尖勾住许念的脖子,拥抱他的气息和温度。 许念迟疑了片刻,明珠的温度缓缓贴近他的...
    雪落烟阅读 236评论 2 4
  • 感恩凉爽的今天。 感恩最近的心愿很快得以显化:希望吃自己所做的饭。然后,今天早上自己煮的面条,午饭自己炒了土豆。还...
    Daisy明阅读 44评论 0 0