个人大数据:2015年阅读电子书行为记录

关于电子书和纸质书的阅读,在2015年,整体上,纸质书阅读的时间更多,占比79%,电子书阅读的比例相对来说少一些,占比21%。相对来说,阅读纸质书会更加进入状态,持续的时间也更长。

会有这样的感觉,就是有人觉得用手机会看电子书。实际情况是,电子书看不了几分钟,就会切换到别的应用中去。所以虽然阅读电子书的事件“感觉”比较长,实际并不会很多,反而阅读纸质书的时间会更长。

2015年阅读时间时间333小时26分钟,大部分是在看纸质书,电子书的阅读时间大约是72小时。2015年年头和年尾的阅读时间相对较多,电子书阅读时间超过10小时。


阅读电子书次数最多的是2月份,尤其是春节期间,把之前的纸质版书籍笔记转换成电子笔记,2015年2月份电子书阅读的次数达到482次。


阅读书时间最多的是早上9点钟。尤其是周末,早上醒来,打开手机,看书。


阅读电子书次数最多的是早上7点,这时候切换比较频繁。



![微信扫一扫,关注公众号](https://upload-images.jianshu.io/upload_images/5634-613cfc28f538f6e6.jpg?imageMogr2/auto-orient/strip%7CimageView2/2/w/1240)

推荐阅读更多精彩内容