梦里的小故事

来源:网络

昨晚做了个梦,有你,我,他。

还有一丢丢胡言乱语的小故事。

-iscuker

#风景#

“小诺托,为什么我们要沿着去看前方未知的风景?”

“因为未知。正因为未知,我们才有向前去探索的欲望;因为未知,因而我们无法想象前方会出现什么。”

“那为什么之前的分岔路,我们不两条都涉足?而选择这一条路前行?”

“因为人生需要遗憾。虽然我们没有去涉足,但是在这条路的风景会告诉我们值不值。就算不值,我们也可以怀着另一条路的幻想继续前行。总有一天,我们会看到人生中最美好的风景。”

#星空#

“小诺托,为什么天上那么多星星?他们不累么,老在那里眨眼睛?

“因为梦想太多。所他们汇聚成一颗颗星星,指引我们向前走。他们眨眼睛,是因为梦想常常遇到现实中挫折的洗礼。”

“每个人的梦想,慢慢地成为了我们头顶的星空,那样只要我们一抬头就可以记起自己的最初的梦想。”

#花朵#

“小诺托,为什么墙上的花朵开得那么鲜艳?”

“他们是在享受生命,因为他们的生命很短暂,短暂到花开花落只在我们一转眼,所以他们在享受生命,用力地开着,证明自己来过。”

#幸福#

“小诺托,什么是幸福?”

“嗯,幸福就是……就是每天起床都看到阳光,呼吸道新鲜的空气,自由地活着,开心地做自己喜欢做的事,追求自己想要的事物……就是,我们还能感受到人的喜怒哀乐,就是能以人的身份活着。其实,每个人的幸福都不是一样的,所以,我只是说出我自己的感受。总有一天,你也会感受到属于自己的独特的对幸福的理解。”

很青涩的话语,却让我回想了很多。

或许那时候埋头把情绪埋成一段段小故事,是期待总有一天会有人懂吧。不知道你是否有过这种小情绪?

余秋雨说:“每个人都有一个死角,自己走不出来,别人也闯不进去。我把最深沉得秘密放在那里,你不必懂我,我不怪你。”

而我说:“不懂我,没事。懂我,谢谢你。”


有时候,走的路久了,回想起一些事,以及一些人。昨晚做了个梦,有你,我,他。

是不是好久不见,才会在梦中相见吗?


推荐阅读更多精彩内容

  • 第一种思想:实现一个匀速运动,在指定时间内完成动画: 计算出总距离/总时间,根据总距离和总时间求出对应的步长(每1...
    阿九是只大胖喵阅读 49评论 0 0
  • 在某个冷夜里 天地间只剩下雨的声音 恍惚中想起那段喧嚣的日子 于是逐页翻开泛黄的日记 在装订拙劣的青春史诗里 轻狂...
    终不敌沧桑岁月阅读 37评论 0 2
  • 以下内容选自得到专栏刘润老师的5分钟商学院,转载请注明出处。 1.正确面对面试失败者的重要性 如何面对面试失败者,...
    幽灵森林海阅读 100评论 0 0
  • 你有一个很好的伙伴,她叫小白。 小白很漂亮,也很完美。你很喜欢和她一起做很多事情,玩游戏,吃美食,追剧,出去玩。但...
    不乱想会死星人阅读 15评论 0 0