为元旦游戏活动,留下精彩瞬间

晨曦,我与儿子一起来到了洋溢着青春气息的校园。恬静的空气,朝气蓬勃的小人儿。

儿子如雀跃的小鸟,蹦蹦跳跳,早已冲到学校的人流中。同学们一片欢腾,兴奋极了,老师脸上也抑制不住节日的喜悦。

花园似的校园,各个班早被节日的气氛装点的五彩斑斓,剪纸,对联点缀其中,更显得生气盎然。

昨日,朋友说她家儿子今日学校组织文艺节目,遗憾的是请不下假来,参加不了儿子的节目,老公没什么要紧的事也不去参加,学校要求每个同学至少有一位家长参加。

我答:还是没利可图,可参加可不参加,不是硬性要求。若是学校给每个家长发三箱金条,你们夫妻两人保证有空,不仅开车去拉,而且还会顾上几人搬运,如此你们也想去了,也能请下假来了。

朋友说:那也不一定能请下假来。我说:那还请什么假呢?不干了,三箱金条还用得着上班吗?朋友哈哈大笑。


说到我儿子学校,今年学校不是文艺节目,而是游戏活动。学校没让每个同学的家长参与,而是让低年级的孩子与家长做亲子游戏,高年级的同学在各班做游戏活动。

学校负责人在家委会微信群中发了邀请函,马上就有几个家长请假,意思是29日即今天参加不了,没过两天,又有十多人跟负责人请假,什么年底了,请不下假来,上班,有事等等。

学校要求家委会的前去的时候,大部分人急着往后退缩,没时间也可理解,如果换作我,实在去不了,我会让宫先生去,如果夫妻二人都去不了,我会找亲朋好友代我出席。

反之,学校有文艺节目的,要求至少有一个家长参加的,也应该如此,这不仅是支持学校的工作,更多的是重视孩子。

就如今天来说,其实我也不想去的,犹豫再三,还是去了,去了对我一点利益没有,纯粹是义务劳动。


我要努力尽自己能力范围之内,能为儿子做些什么,竭尽所能尽力为之,如此学校、老师及儿子也会觉得我是愿意奉献的,凡事积极参与。

儿子上五年级了,这五年来,我一直是倾囊相助,故学校的老师和同学也有好多认识我的。儿子班的同学大部分同学,及别的班些许认识我的同学,礼貌的叫我阿姨,感觉好有成就感。

每个班一种游戏,游戏名称及规则贴在班级门口,每个同学手拿一张彩纸,上边印着名字,班级,每成功完成一个游戏,按一个小印章,根据印章多少颁发一二三等奖礼品。

老师给我的任务是:儿子班的同学去别的班做游戏,我负责拍照,然后发到班级群里,让家长们看看孩子们丰富多彩的游戏活动。

每个班的门前排着长长的队,同学们人头攒动,排着队等候着玩相应的游戏项目。我或为他们拍照,或录小视频,在每个教室间来回穿梭。

在节目接近尾声之际,我提前询问老师,可否让儿子唱首歌,班主任欣然同意,很高兴儿子的歌声给节日增添气氛。

儿子以一曲《童心是小鸟》,歌声婉转嘹亮,在老师要求下,又唱了《草原上升起不落的太阳》和《小小少年》。

不到两个小时,游戏活动结束,我的使命也完成了。2018即将逝去,2019即将踏上征程,在这辞旧迎新的日子,看到同学们笑靥如花,我心情也增添了些许愉悦。


我是林下生风,感恩有你~

推荐阅读更多精彩内容

  • 原创:长篇小说 沐浴阳光 ...
    雅贤阅读 4,881评论 0 4
  • 砰砰砰砰 吵吵嚷嚷 开门,放进一个酒鬼 扶墙、脱鞋、还没站稳 转身热情地扑面而来 摇摇摆摆 趔趔趄趄 连拉带拽,片...
    葫芦娃麻麻阅读 188评论 3 3
  • 近日Avril发表了一封长信给粉丝,讲述了一些自己的经历并称于9月19日会发布她第六张个人大碟的主打歌曲《Head...
    泡椒小鸡爪阅读 40评论 0 1
  • 人最得意的,就是做到他人认为你做不到的事。 抛开他人,单看自己。人最自豪的,应该是突破极限,发现自己;撕破标签,做...
    纪泰恩恩阅读 132评论 5 11