21天阅读挑战Day9--初读人才IPO

昨晚因为生病漏写了一篇作业,今天重回正轨。习惯坚持到第七天就开始觉得难受,这是我无意中从一本书上看到的,希望我能坚持下去。


初读人才IPO,这个概念让人耳目一新,仿佛是一个把万千有才能的人从传统桎梏牢笼中解放出来的良方,让他们纯粹的去提升自己的专业,在人生的道路上不断的精进--去更好的服务众筹他的人们。

这一做法在诸多行业都行得通,如艺术,医疗,厨师等,读到这里我的疑问是,被众筹的人才会不会风险被放大?比如一个医生,他在给众筹者施展医术的时候,发生了意外,这个风险应该如何去把控?而医术高明的医生从体制内解放出来后,他又如何去进修他的学术?临床医学其实也是一门经验学科,手术少了自然经验就少,即使是一位主任医师,从体制 内解放后,从一年接触上万个病人,到一年只接触两三百的病人,医术的刀锋也会变钝吧?

即使被众筹的医生独立开了一家诊所,病人量应该也到不了大三甲医院的数量,更别提出国深造等机会。

以上是我初读人才Ipo的迷思,因为我是一名医学生,所以对医疗行业的人才IPO存在比较多的疑问。

推荐阅读更多精彩内容