北师北邮附近好吃的(转载)

楼主湖南人,口味有所偏颇,也不是达人,生活费也不多,因此吃过的地方不多。以下总结仅为个人观点,所有推荐不负责任。

大概分为五类【餐厅饭店】【小馆外卖】【食堂窗口】【记忆味道】【零食推荐】

此楼仅为讨论,也是为了个人记忆总结,以便日后随机选单,不代表大众口味。个人总结,肯定有我没吃过的好吃的,欢迎各位北邮人来讨论提名,为后人造福。

【某些特别有名的,比如全*德,海*捞,就不提名了。名单存私心,不服你只能来打我了。】

【餐厅饭店】

铁锅一居

应该属于西北菜系,焖面是特色,肉很新鲜很有味道,除了网上的推荐菜之外,凉菜推荐莜面和蒜茄子,牛肉炖土豆(忘记菜名)非常好吃,基本上随手点的菜都能给你“特有味”的感觉。属于重口味,但是不辣,焖面偏干。

离学校最近一家在牡丹园地铁站附近。人均60左右。

伊带伊路

新疆菜,肉大份足,囊包肉、大盘鸡、抓饭、烤包子、酸奶、新疆汤饭,总之就是什么新疆吃什么,哪个特色点什么,除非你对新疆菜系不感冒,基本上是错不了。重点,他家有网红饮料“奶啤”,有点像加了酒精的AD钙奶,但是没有酒精度,好喝好喝。

明光桥路口往西,刚过物美不远,走路十分钟不到。人均65左右。

眉州东坡酒楼

川菜,但是湖南人吃着也说好。总体来说,菜精致漂亮,分量也还可以,味道是非常符合川湘人民的,但是口味不算太重,北京的同学也觉得味道不错。东坡系列就不必说,他家的蹄花和鱼都很好吃,据说香肠和宫保鸡丁也不错,不过这俩我没吃过。

连锁店,位置都不是特别近。人均80左右。

五花马

西北菜,陕西的同学带我去的,一个字,香!肉夹馍、biangbiang面、凉皮还有羊肉泡膜,每一个单拿出来都值得去一次,不骗你的好吃,不过就是分量一般,两个人可以多点几份特色面食。

长椿街地铁站B2口出,往东走两百米左右。人均35左右。

呷哺

私心,推荐咖喱锅,菜品推荐豆皮、虾滑、巴沙鱼、海带、木耳,首推粉丝!!!!!这个是纯属私心,见谅见谅。

枫蓝就有,人均看胃口。

最后重点!!!!!!!各个地方的驻京办都很好吃很地道啊,而且人也不多,价格也不会死贵,推推推!

--

【小馆外卖】

这个就真是见仁见智了,首先给大家推荐几个小众的,这部分属于店面不大价格不贵,没有连锁甚至小摊,卫生条件不担保,但是味道分量,一定有吸引人的地方。

云南铜锅米线

米线好吃入味分量足,推荐过桥米线和老酱豆花米线,过桥米线中有酥肉,堂食现烫才好吃。老酱豆花米线里的豆花特别嫩,多在汤里泡一会儿,吃起来满满幸福感。

位置挺难找的,大钟寺附近,感兴趣的可以私聊,我语音描述。人均20左右。

不知名麻辣烫【实际是我忘了名字】

现在不知道还在不在,那边在修路,但是真的很好吃,离鲍师傅家糕点也不算远。他家的麻辣烫是川味,不是加麻酱那种,汤头浓郁,佐料自加,喝一口,麻辣鲜香。当时无意发现,后来和朋友专程又去一次,仍旧好吃到撑哭。

新街口百货斜对面,一条巷子口,二楼。人均30左右。

不知名小面【真不知名】

去沃尔玛的时候为了凑合填肚子随便吃了一口,被其分量和味道震惊。卤肉燃面,其实可以算是红烧肉了,肉大块入味,和香菇一起卤得喷香,一大勺浇在面上,真是满足。面是北方那种面,粗而劲道,应该算不得正宗燃面,但是好吃。

知春路地铁站进沃尔玛通道,一排快餐窗口最里头一个。人均15不到。

螺蛳粉先生【似乎是叫这名】

记得名字也没用,查不到,在蓟门小区里面,过了蓟门里医院,你往最热闹的那块去,有超市和好多餐馆,闻着味儿最大最臭就是了。

臭是真臭,吃完就成了移动的螺蛳粉,一人一碗,加一分腐竹,头顶头吃出一身汗,能把汤都喝光。魔性的好吃。

(还有一些学校附近的,大家一问同学就知道,就不细说了,分块推荐)

中门南门

德禾轩的粥和饼都挺不错的,推荐生滚鱼片粥和皮蛋瘦肉粥,也有甜粥,肉饼也还可以。同学推荐鸭黄肉丝粥和口水鸡。人均30 ,有外卖。

一品豆花他家的豆花算是甜品饮料,我们宿舍的女生都挺爱喝的,双皮奶也还不错,香浓不腻。有外卖。

中门附近,梁山水煮他家的水煮系列和口水鸡,烤肉大哥他家的花甲粉真是能馋死一个实验室,鲸吞咖喱屋家的咖喱算是性价比很高分量味道都很足的了。

学校内部

新食堂旁边那一条,西边起,第一家的鸡柳米粉,第二家的煎饼,第三家的意面,第四家的麻辣串,第五家的炒河粉,都是北邮人在课程和实验中,抽时间急匆匆买午饭的不错选择。听说澡堂那家黄焖鸡也搬过去了。澡堂那家烤冷面,搬到了超市旁边。

掉渣饼,这学期新宠,香,特别接地气的香,超市入口旁边,经常排队,但是很快。

秦唐人家,据说他家的鱼很好吃。

楼上楼,喜欢他家的豆角焖面和夏天的凉面,烤鱼据说还可以

几个外卖

张姐烤肉拌饭、慕食(这个打五星)、排骨米饭、龙虾饭(加饭PLUS)

——

【食堂窗口】

新一(原谅我真的不记得窗口名字,你们应该可以找到的)

买煎饼那家的疙瘩汤和酱香饼,馅儿饼也不错,重点是不贵,似乎还有挺多人喝那个燕麦牛奶;东边门进来那家面的鸡丝凉面,夏天吃可真不错,劲道凉爽;小碗菜他家的盖浇饭,小推一下茶树菇那个;小碗菜隔壁,刀削面那家的飘香干拌,也是重口味者的上好选择;麻辣香锅那家,早上的油条豆浆,应该是学校里最好吃的早饭,没有之一。

新二

便宜清淡,奈何楼主偏爱咸辣,很久没吃过了。

新三

他家烤鸭是真的便宜,味道也不差,鸭架汤好喝。平时里拿菜那块,肉炖土豆、小炒口蘑、宫保鸡丁都还不错,价格也不算贵,主要是食材新鲜,吃着比较舒服。哦,这好像是学校唯一一个卖酸菜包子的地方。

新四

口味偏重,包子油水足,米线份量大,吃过肉夹馍和凉皮,还有冷面(时令的,不见得每次都有),都很好吃,民族餐厅的特色,味道绝对不清淡。

教工

首推馄饨,北门进门正对,8元16个,汤头好喝,虽然觉得他家三鲜、鸡肉、猪肉是混着下的,但是味道真心不错,我曾经连吃三天。侧面取菜窗口,八元系列推杏鲍菇,六元系列推有机菜花,五元推红烧茄子,十元的吃的少,鱼不错,其他不做评价,他家的包子,如果你能碰上热乎的,可以吃一吃,不热就算了。教工的麻辣香锅和烤鱼都算不功不过。

老一老二

太久没吃,觉得没什么出彩的,欢迎大家提名指正。

老三

哇!!!!

允许我擦一擦嘴,麻辣烫和麻辣香锅,好吃好吃,隔一个月就要去吃一次。豆花小酥肉,份量大味道足,两人吃撑三人能饱。老三的菜分量都挺大,干锅系列,香辣鱿鱼虾等等,挺多人点。如果单点个人的,炒米粉和宫保鸡丁饭都属于被不止一个人点赞过的。他家最大缺点就是味道太足,蒜重油大,有点容易腻。

——

【记忆味道】

还有好多,真心觉得还不错的吃的,不过现在已经吃不到了。

熊叔叔家更新前的菜单,虽然现在还有很多味道不错的,但是总觉得,没有以前好吃了。

新一拌粉,最东面瓦罐汤那家,他家的汤也不错,以前老吃他家拌粉。

南门小吃街,唉,相信和我一样痛心的不止一个人,那个大叔家的烤冷面小车,能加豆腐,真是香,是我不吃夜宵这个FLAG倒下数次的罪魁祸首;还有鸡蛋仔和烤猪蹄,嘤嘤嘤,真是难过。

北门,又是痛心。(听说串串开了,可喜可贺),重庆小面他家的豌杂面,一个人带两个人去,两个人带四个人去,四个人带一个班去,没有哪次饭点不排队,明明小面米线和抄手都有,偏偏豌杂面卖得最火,真是怀恋。亲故他家辛拉面和炸酱面,虽然都是方便食品加工的,可是味道好啊,重点是,老板小姐姐好好好漂亮啊。

还有中门烤肉拌饭,打个电话就能送,卤菜也超级好吃还便宜,说起来又想哭了。

【零食推荐】

那巴提芝士威化(又名 丽芝士奶酪威化)

芝士味特别重,偏甜,有很多种包装,女孩纸千万不要错过尝试。

杨先生麻花

好吃,无限回购。有很多口味,推荐番茄、海苔、蜂蜜柠檬、玉米,这些都是甜口,不是传统意义上的麻花,微辣的也很好吃,个人偏爱甜食所以不太吃,室友普遍喜欢。他家的红糖麻花也不错,20一大罐,可以当年货。

维维豆奶

冲出来和窗口卖的一样,比牛奶好喝比奶茶清爽,便宜方便,当早餐或者饮料都可以。

南街村拌面

微波凉拌都可以,虽然没什么配菜,但是味道还是不错的,一份勉强能吃饱,也就五六块钱。

桔品花茶

他家是三角立体茶包,很方便,果或花配茶,香味很好闻,喝起来也不太苦涩,茶包泡两三遍水后晾干可以用来除味。我买的桂花乌龙,还有水蜜桃乌龙,玫瑰红茶等。养生啊,不算好喝,但是体验特别好。

湖南小鱼仔

麻辣食品,品牌就不推荐了,各有特色,湖南人没有不爱吃这个的吧。读高中的时候,悄悄撕开一包,得迅速咬进嘴里,不然香味一出来,你连颗豆子都分不着。

嘉友版牛乳饼干

奶香浓郁,性价比高,可以用来当干粮。但是吃多了有点儿油。

--

【补】新一的西红柿鸡蛋面,新三的早餐,金谷园

【坛友推荐】

LaFleur——

索家坟的囍家菜馆

Nothanks——

小土豆~

白鹿~

龙门花甲~

站点披萨~

伊带伊路的天山雪莲黄牛肉和酸奶

nsfw2017?——

四道口

石器时代 烤串 营业到后半夜两三点 适合夜宵 就是人比较杂 不喜欢杂乱社会人士的别去了

金百万 美团团购烤鸭比较实惠,其他的没什么亮点

呷哺 个人感觉比枫兰的分量大一些 点同样的菜在四道口吃的好像更撑

木屋烧烤 这个不想解释 目前好像那栋楼在装修或者翻修?暂时不营业 不知道以后还在不在了

铁道口有家串串 记不清叫啥了 重庆同学说还比较正宗

枫蓝

闹海 烤鱼很好吃 羊肉串可以试试

弄堂里 梭子蟹年糕 鸭爪比较推荐 菜品主要为沪菜江浙菜

火炉火 芝士火锅 主要是肋排 手抓饭不错

韩时烤肉 味道可以但是分量少一些 喜欢肉食的同学要破费了

Coco咖喱饭 在三楼海底捞边上 地道的日本咖喱 带同学去都说好 只是很奇怪为何不火 可能真的口味有差距?

小西天

小土豆北方菜馆 北方菜系大杂烩 说不好正宗不正宗 比不正宗的正宗 比正宗的不正宗 调节一下口味可以去

锦州烧烤 辽宁锦州的烤串做法 有瓶装哈啤

西直门

讲道理半个小时从学校宿舍出发坐公交也到了吧 不自量力的提几个西直门觉得好吃的店

西堤厚牛排 牛排嘛 西餐嘛 我觉得还可以 大家自行看口味了

绿茶 江浙菜?我也不知道具体的 就知道是南方菜系 很火 人均五六十在西直门算性价比可以的了

望湘园 川湘菜 整体口味偏麻辣 好在点菜时可以选择辣度 个人很喜欢 我口味偏辣

牡丹园

郭林家常菜 家常菜嘛不解释

有鱼烤鱼

万州烤鱼

第六季自助餐厅 比较贵 但是海鲜质量真的可以 活虾活蟹捞出来直接下锅 都是自助动手

央财边上有个关二涮肉 很有特色 只有清汤锅 铜锅那种

枫蓝楼后有一家撸智深火锅 也是铜锅的味道我也很喜欢

民族大学北侧有一个满德海蒙古食府 很正宗 店家都是内蒙人 呼伦贝尔那边的

oniondragon——

清湘轩

后海一带,银锭桥附近的小馆。店里用自己熬的猪油做菜,自然也就有猪油渣这道神菜。虽然是湘菜馆子但是米粉是清汤宽粉,粉入口的感觉爽滑嫩,不会一夹就断,忘了是店里自己做的还是空运的了,但是好吃是一定的,单就粉的品质可以在北京排得上号。

巴州驻京办

经典店,不赘述。

田也云南菜

一家及其小的小店,如果没人指引应该不会注意。但是土司鸡好吃,类似火烧云铜锅鸡的做法,但是调味略有区别,捎带酸味,应该是配料有区分。烤猪皮蘸蘸水妙极,必点。烤罗非鱼应该是招牌,但是人少没试,下次可以考虑试菜吃一下。

徐家老汤卤煮

也是胡同里不知道的人绝对找不到的店,但是论好吃,目前北京我吃过的最好吃的卤煮非这家莫属。可以点一盘猪耳朵一起,卤煮可能略咸,但是味道绝对是好的。相比之下,陈亨卤煮吕之流就差了很多了。

火烧云

北京吃云南菜必然绕不过去的馆子,铜锅鸡铜锅牛蛙铜锅牛肉黑三剁红三剁烤鱼等等都是经典,绿叶宴是大招,人多可以预订。米酒很不错,被朋友圈一京城某非著名酒精少女评为出品极为稳定需要打包的酒。

得意小馆

一个有趣的老板开的有趣的店,说是居酒屋但是什么都做,蛋糕鱼生烤羊腿。还会自己琢磨各种新菜。刚考完清酒鉴赏资格的老板最近好像在搞各种酒。昨天看到某酒精少女发了酯心屋的酒,没多久看到老板家也有了。可以试试。(老板看到请给我广告费)

熊也牛店

逼格满满的店,寿喜烧北京做的很不错的店,肉用的是好肉,自然就比较好吃了。除此之外,店里的甜品是一绝,草莓挞是女票每次必点的,其他出品也都很不错。只是为了甜品的话,这家都应该去一次的。

满恒记

北京老牌的涮肉店了,价格实惠,肉质量好,除了排队久点,没什么缺点。曾经吃过10个人人均不到50吃撑的记录,这点来说价格其实不应该叫实惠,而是便宜。门口的外卖窗口炸鸡是隐藏任务,不要错过。另外,自家做的绿豆粉丝是一绝,久煮不碎。

金生隆

也是北京老牌的涮肉馆子,涮肉可以选位置,大三叉小三叉黄瓜条磨裆上脑,去的早的基本都有,晚了不一定。爆肚也是一绝,建议新人从散丹开始试,有的硬货吃的会真的牙疼。炸烧饼好吃,但是比聚宝源的烧饼就差了点意思。糖卷果做的不错,带妹子去可以点这个。

壹圣元

在大宅门出现之前,一直是北京四川火锅的头把交椅,最近有走下坡路的嫌疑,但是烂船也有三斤钉,瘦死的骆驼比马大,况且只是稍显退步而已,依旧是四川火锅首选之一,觉得巴蜀大宅门太远的,那就这家吧。

胖妹面庄

重庆小面50强开到北京的店。肥肠面力推,脑花力推。脑花做得好,不太容易,北京做的好吃的基本数的上号了,小哥辣府胖妹,万记总店不记得算不算了,毕竟女票吃了我没吃。但是,还是力推。

另外螺蛳粉先生其实真的很一般,单论粉来说比他们家好吃的很多,但是他们家的炸七寸好吃,是北京肥肠地图里面一定要吃的一站。粉的话张自忠路站附近有家爱尚螺蛳粉,目前北京吃到的NO.1,董克平以前推过。

跑的远点的话屯三里旁边的育膳房有家石头食堂,他们家的桂林米粉很好吃,可以一试。屯三里周边还有零贰玖的肉夹馍臊子面,宇甜品的甜品,稍远还有工三里面原来在东直门的爆肚皇,往三里屯走有小老虎的粉和面还有糖水,还有北二十七的面和牛奶醪糟鸡蛋,然后喜鼎的海胆水饺和乳鸽也不错,京雅堂的自助广式茶点也不错。

说到茶点的话离北邮很近的动物园附近紫竹桥店的唐宫就很好。动物园对面还有老莫面包房的忠犬蛋糕和树根蛋糕。

fwt690718286——

北门那边的吾家小馆也很好吃啊,梨汤特别好喝,骨汤烩饭我也超爱,茶树菇炒肉松特别好吃,反正他家随便点一般都能点到不错的

牡丹园那边好像挺多好吃的,汉拿山烤肉我觉得也好吃~

分司厅胡同有家叫连手的烤串,比较正宗的兰州烤串,还有宽粉啥的,特别好吃~

还是分司厅胡同,张妈妈特色川菜馆,不贵好吃,不解释

thn0321——

知春路北航旁边的烤研院啊,鲍师傅在那也有小分店 = = 下地铁就开吃

还有之前去北林六道口的胡子叔叔也不错。

gy521——

喜欢西直门的望湘园、旺池川菜、新辣道

喜欢牡丹园的井格(吃过很多井格,只有牡丹园的最好吃)

喜欢五道口的坦坦大炉,调味牛排和五花肉每次必点

还喜欢吃争鲜的小鳗鱼寿司,哪家都一样,感觉便宜又好吃

北太小土豆的酸菜血肠也喜欢

还有新街口比较靠南的地方(路东)有一家新川凉面,根本找不到座位

推荐阅读更多精彩内容