宝宝日记

文丶图  / 佳禾妈

发篇从前记录我家小马驹点滴生活的故事。


2002/4/14 一声嘹亮的哭声划破长空,早上5:30我横空出世。一推出产房,就看见爸爸、姥爷、姥姥的笑脸,他们众星捧月一样围着我转,刚来到这个世界,就有怎么多人关心我,我的心里好温暖。

4/15 我刚喝了两口奶,正要喘口气休息一下再喝,可性急的爸爸以为我饱了,马上把奶瓶拿走,急得我直蹬腿,可他却傻头傻脑的不知为什么,气得我哇哇大哭,这个可恶的爸爸!为了报复他,我马上一口气连拉六泡屎尿,把他忙的不亦乐乎,而我却偷着乐了。

4/16 我饿了,正要吃奶,那个护士真不识时务,抱我去洗澡,饿着肚子洗澡能舒服吗?我嚎啕大哭,可护士却置之不理,好,给你点儿颜色看看。刚洗完,护士抱着我,趁她不注意,我在她的衣服上撒了一泡尿,哈哈哈!

4/25 今天心情好,想和爸爸玩一玩,来个恶作剧,趁他给我换尿布的时候,我打了个喷嚏,一泡屎儿飞到了他的脸上,把他气得哭笑不得。不知他尝到我的屎儿没有,以后他要是得罪我,我可以名正言顺地说:“你吃屎去吧!”

5/1 今天爸爸为我创作了一首《拉拉拉之歌》,真好听。拉拉拉,拉拉拉,你是拉屎的小行家,不分昼夜把屎拉,一边拉一边唱,今天的屎儿真不少,一口气就拉了二两多。我要和一首《洗尿布之歌》,送给爸爸。刷刷刷,刷刷刷,你是洗尿布的大行家,不等天明洗尿布,一边洗一边哭,今天的尿布真正多,刚洗五片又来了三两片。

起个什么名字呢?

5/5 我终于有大名了,是姥姥起的。我叫张佳禾,是一棵好苗苗的意思。“禾”和妈妈的姓“霍”有点儿谐音,本来名叫“嘉禾”的,南方有嘉木,咱们就北方有嘉禾。可“嘉”字太难写,还是妈妈体谅我,怕我累着,灵机一动,用了这个“佳”字,也是“好”的意思。况且还含在妈妈的姓氏“霍”里。这个名字挺好的,我很满意。以后它就要跟我一辈子了。

5/21 我得了湿疹,两个小脸蛋红得象猴屁股,痒的难受,我只好不停地用手蹭脸,脸上因此留下了好几道血印子。爸妈想了好多办法,最后把我的手用手绢包起来,不让我再蹭脸,被束缚的滋味真难受。

5/24 我很乖,可就是有点儿贪玩,不到半夜十二点决不入睡。每天晚上看到爸妈睡眼朦胧我就觉得奇怪,他们为什么这么困?到了十一点多,妈妈就把灯关了,黑咕隆咚的,我可不干,嚎啕大哭。夜半哭声,穿透了整个楼房,妈妈吓得忙把灯打开,求爷爷告奶奶般地哄我,求我快闭眼睡觉,这还差不多,我终于心满意足地入梦乡了,我是宝宝,我怕谁!

5/27 天天吃奶都有点儿腻了,今天姥爷喂了我一口西瓜。看到这块红红的东西怪吓人的,我真不敢吃,先做好准备,把眼睛眉毛挤一块,轻轻舔了一口,好甜呀,眉头这才舒展开来。真好吃,我一连舔了好几口。原来除了奶,还有这样的美味佳肴,什么时候,能再品尝这么甜美的滋味呢?

5/30 半夜姥姥听到我哼唧,马上跑来给我把尿,我急得告诉她,我可是刚尿完啊!可姥姥听不懂,一直给我把尿,我只好使出杀手锏——哭,和姥姥对抗。等了好长时间,我都哭成了个泪人,姥姥终于缴械投降,这才发现我早已尿过了,哎,真倒霉!

6/2 人们都说爱哭的孩子有奶吃,我今天还没哭呢,妈妈又迫不及待地给我喂奶,打断了我正玩的高兴的好兴致,看她这么关心我我份上,我就象征性地吃了两口奶,又开始伸胳膊伸腿做运动了。

坐在宝马看世界

6/4 在家里闷了一个多月,我终于可以出来放放风了。黄昏,妈妈推着车,我躺在车上,看着蓝天白云,夕阳西下,青山绿树,第一次看到这样的美景,我真有点儿看不过来了,眼睛东瞅瞅,西望望,看着这个美丽新世界。

平生第一张相

6/6 我53天了,去医院复查,我已12斤,60厘米了。医生说我非常非常健康,长的胖乎乎的,腿粗得象个小象腿,我可有点不高兴,女孩都爱漂亮,胖人还都忙着减肥呢,我可不想当胖丫头,也不想饿肚子减肥。所以去照相馆照一生以来的第一张相,我一直没笑脸,怎么逗我我都笑不起来。哎!平生第一张相没照好,真可惜。

6/10 我会说话了,我喜欢咿咿呀呀说个不停,能听见自己美妙的声音,即使是自言自语也高兴。姥姥和我说话,我说一句,她“啊”一句,姥姥能听懂我说话了,我有了一个知音,真高兴!

6/14 我两个月了,今天有位叔叔给我录像,而我正困得想睡觉,全家人都围着我有是哄有是抱,烦死我了。姥爷说过,宝宝只有睡的好,才能长的好。为了今后的健康茁壮成长,我要睡觉,就不睁眼。所以第一次录像,全是我的睡姿。叔叔说,宝宝真可爱,眼睛都不舍得睁一下。嘻嘻,我就是这么酷!

我胖吗?

6/15 周围邻居都说我漂亮,象个洋娃娃,这话我爱听。相片寄给远在北京的舅舅,舅舅也夸我头发黑又亮,眼睛大而有神,可又说我是个小胖墩,哎,舅舅也真是的,哪壶不开提哪壶。

啃猪蹄

6/20 今天突然发现一个让自己有个好心情的方法——吃手指。我边吃手指边陷入沉思,思考着诸如我是谁?从哪里来之类的深奥问题。可我的自我陶醉常常被妈妈打断,妈妈拿开我的手指说:“别啃猪蹄了,手指头好吃吗?”我真想回答:“甜甜的,酸酸的,有营养,味道好!”

做美梦

7/1 今天我躺在床上正在做美梦呢,梦见我正在吃甜甜的西瓜呢,高兴得我直蹬腿。突然感觉身子腾空,飘飘欲仙。可马上咣当一声,重重地摔到了地上,睁眼一看,我掉到了床底下。我疼的哇哇大哭。爸爸跑过来哄了我半天,我才缓过劲来。可把爸爸吓坏了,把我翻来覆去地检查,确信我一个零件没少,才松口气。梦中的大西瓜没了,自己还疼得直流泪,都是西瓜惹的祸!

百天照

7/2 我一出生头发就特别多,长了两个月头发又黑又长,夏天到了,妈妈说等我百天给我理发,顺便做两支胎毛笔留做纪念,谁上我有这么好的头发呢!姥爷自告奋勇说多余的头发他来做毛笔,给上老年大学书法班的姥姥用,想不到小小年纪的我,也能为全家做出贡献,心里甜蜜蜜的。


原创作品,如需转载,请联系本人(简书ID:辉霍)。

推荐阅读更多精彩内容