种植牙如何才能延长其使用寿命?

1、保持口腔卫生。除了坚持早晚刷牙以及饭后漱口外,还要特别注意种植牙的卫生状况,清洁的重点部位是种植牙的颈部及周围的牙龈组织。选择软而弹性好的牙刷,同时配合使用牙线、牙缝刷等,把牙面和牙与牙之间的缝隙刷干净。

2、定期复查与维护。仅靠个人维护难以完全控制菌斑,必须结合定期的专业维护,才能创造良好的口腔卫生环境,减少感染和骨吸收的风险。专业的维护主要依赖定期洁牙,及时清除种植义齿表面菌斑、牙结石。需要注意的是,传统的金属洁治器会损伤种植牙表面,不利于菌斑控制,并容易造成异种金属污染,采用碳纤维洁治器可以避免损伤种植体。

3、控制吸烟量。吸烟是引起种植牙早期失败的一个主要原因,烟草的产物如尼古丁、一氧化碳、氰化氢等会导致原发性及继发性免疫功能低下,影响微循环及组织的新陈代谢,降低患者局部的创伤愈合能力,从而导致骨愈合期的种植体骨结合失败的风险增高。吸烟还会加快种植体周围菌斑沉积,加速种植体周围骨吸收,从而导致种植体远期预后不良。

4、控制糖尿病。糖尿病患者的伤口愈合能力差、抗感染能力低,不仅会影响软组织的初期愈合,对骨组织与种植体发生骨结合产生不利影响,也会在种植体骨结合之后造成种植体周围骨组织的炎症和吸收。糖尿病患者应在专科医生的指导下,积极参与治疗,力争将血糖水平控制在正常或接近正常水平,在此基础上加强口腔卫生维护和专业维护,保证种植修复的远期效果。

5、选择经验技术好的医生。经验好的医生帮你选择适合的种植体品牌和规格,另外种植体的植入角度、高度、深度都需要精确到毫米,咬合也要调整好。医生经验技术是种植牙价值最高的地方,也是保障种植牙安全和长久寿命的重要因素。

Dr.王强主任,1991年硕士毕业至今,进入口腔行业10925天,综合治疗20000多例口腔复杂病例,尤其偏爱种植外科,累计种植8000+颗牙齿,平均每月2~4台种植手术,常规种植手术时间10分钟一颗,收到236封感谢信,种植经验至今30年,患者来自五湖四爱等多地,多年任职医疗主任。

牙齿缺失后,尽可能及时就诊,尽快种植牙齿!

合生齿科2020年最后一次种植活动,抓住年尾的尾巴,还牙齿一个圆满。

2020.12.6-----2021.1.6日期间现全部植体所有品牌30元抵扣3000!!!

瑞典Nobel、美国Bicon、德国Bego种植体两颗及以上在赠送价值1599元美的洗碗机一台!!!

详情可参考海报~

【合生齿科地址】

广渠门部:北京市东城区广渠门内大街幸福家园4号楼底商

活动时间:12月06日-1月06日

报名电话:010-67117521 / 400-8678920

推荐阅读更多精彩内容