2021-06-16

    出门的时候下大雨。

    夏天的雨不同于其他时候的雨,大而且烈,如果性子激发出来了,瓢泼也不过分。今天就是这样。下雨不可怕,但是走在路上雨水把鞋子弄湿,就不好玩了,你想,一路鞋子里有水,走起来“枯哧枯哧”,弄得不好,鞋子里的水还会从鞋缝里激出来,往上跑,很可能会顺着裤脚到裤裆里,那可难受了。于是决定穿凉鞋上学。

    不知道是不是老天爷故意和我作对,一到我卖凉粉天就要变阴,在路上又不下雨了,直到要走到老牛圈才有点雨点落下,随后才渐渐变大,一到学校又小了。

    下午居然出大太阳,天气还是闷热得不得了。

        (二)毕业联欢会不搞了

    早上第一堂课,我想到同学们开始兴高采烈地准备毕业联欢会,现在复习阶段时间紧张,不知道准备得怎么样了。一问才知,他们根本就没有时间排练,很多同学想放弃办联欢会,一调查,居然有百分之九十以上的同学都说不办了,那就尊重同学们的意见,不办联欢会了,虽然说不办,很明显从很多同学的脸上我看出了失落,我告诉他们,不办联欢会不代表我们的友谊不在,我们可以把这种同学情谊放在心里,以后多联系多交流是一样的。这样一说,很多同学面露笑意,表示赞成。

      (三)期末检查明天

    学期接近尾声,期末检查明天开始,奇怪的是小学生毕业证到现在还没来。作为班主任,我还要给学生写小学阶段的最后一次寄语,虽然没人看,但素质报告册要填。

      (四)腰疼下午开始

  不知道是不是昨天晚上一晚上都扇电扇受了凉的原因,反正早上颈子向右边看有点不舒服,向左看没事。到中午趴在桌子上睡了个把小时,虽然没有睡着,起来的时候发现,咦,腰怎么直不起来了?慢慢地顺着疼的部位将腰直起来,这是怎么啦?然后一下午都是这样,坐下去要是想起来,得慢慢地顺着腰难受的部位直起来,想和平时一样“卡擦”一声就站起来,根本办不到。

    看样子走动可能有点困难,就坐吴义的车子回来了。到家洗了碗和锅,然后煮了一点稀饭,放了两片锅巴,就着榨菜和腌蒜子,吃了一碗稀饭一个咸鸭蛋一个粽子。

    吃完不能不动呀,就到九华河边看看人家钓鱼。乖乖龙的咚,钓鱼的人排成排,河堤上面的车子也排成排。我走堤底下看看有哪些人钓到了什么鱼,可惜一个不认识,这些钓鱼的很多连鱼护都没下水,看样子钓不到鱼。我看的那一排有十来个人,只有两个在钓台上的人鱼护下了水,其他都空空如也。

    有一个鱼护下水的伙计不钓了,一看鱼护,好家伙,一条鳙鱼足足十二三斤。他说还钓了一条鲤鱼,大约七八斤,鱼呢?他说给人家了,他不要。看来很多钓鱼人都是冲着那大鳙鱼去的,你想一天只要钓一条上来不就够本了吗,所以吸引力还是蛮大的。看了一会儿就回来了。回来时留点汗,感觉还舒服些。

    今晚再也不能开电扇睡觉了。

 

  (五)再看自己

    晚上翻看彩虹公益群信息,知道他们这两天在维护中考秩序。翻看图片,居然看见了自己献血的照片上了当地的日报。有点意思。

推荐阅读更多精彩内容

  • 临近下班, 似乎太阳公公也要享受下班后的清闲, 慢慢褪去, 任风席卷着云翻滚而来。 我看着天气不妙, 就赶紧收拾东...
    D小龙阅读 27评论 0 0
  • 为庆祝中国共产党建党100 周年,回顾中国共产党艰苦卓绝的创业历程,我校积极参加了由区教体局举办“庆祝中国共产...
    风眠1阅读 62评论 0 2
  • 敬爱的老师,亲爱的同学: 大家好!我是三年级四班的杨淑杰,我演讲的题目是《没有共产党,就没有新...
    杨淑洁阅读 32评论 0 0
  • 儿子破例起了个早,在外面嚷着说天下雨了。我一听心就平稳了睡得更踏实了。早盼着下雨能让疲劳的颈椎歇歇。 也不敢久睡,...
    大唐王妃阅读 77评论 2 1
  • “我来、我来、我来”教室里同学们争先恐后地抢着举手,全班正在热火朝天的竞选班长,同学们都积极参与,而我却静悄悄的把...
    串珠小达人阅读 29评论 0 0