2017-08-28

下午孩子班级里发布了个通知,说这个学期班主任换了。

当我打开微信看时,第一反映突然,有些不舍,孩子刚适应了老师的节奏;有些难过,我们还没有来的及有更多时间的沟通;好像还没有来的及好好的珍惜和感恩就缘灭了。第一次有了这样的感情。

第一反应在群里表达了我对此事的情绪和对以后美好的期待。除了感恩还是感恩,每一段缘分的开始就已经预示着结束,唯有感恩的心和爱才使得它恒久不变,一段真情的投入和付出,比“得到”重要的多的多。

我没有来得及付出我的全部,还舍不得付出我全部的努力,还舍不得将全情投入其中,就宣告结束了,为此有些痛恨自己。

可是,我已经尽力。在过去的一年里,做为家委会的成员,我已经做到最好的自己,不管中间发生了怎样的心态,对于第一次加入的我来说,已经迈出了重要的一步,有意识的去探索人与人之间的关系,虽然还害怕失败、害怕失去,但是已经过去。

随着孩子新学期的到来,我感觉到自己身上的弦又开始拉紧,想要去一直维持平和的心态,那也是非常难得,让每个情绪和自己在一起,它们是我不可缺少的一部分,没有悲伤哪会有喜悦;没有难过哪会有开心;没有彷徨不安哪会有清明平静。

我期待自己每一天的精进,期待新学期的我和孩子一起进步,期待新的体验,期待我更有觉察力,感恩自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017年,8月28日志。 今天是一个很特别的日子。农历七月七日,七夕节。早上一起床,手机里面就有很多的祝福的信息...
    蓝朵格格阅读 139评论 0 3
  • 从小就和菜园有着不解之情,对那些鲜活的绿色蔬菜也是眷念不已。 院子外面有一块很大的空地,用篱笆圈着。只记得早春时节...
    琉璃玥001阅读 38评论 0 0
  • 十一周阅读 彼得・德鲁克强烈反对他所认为的对领导力的“狂热”的追捧,尤其反对管理学院在大学本科和研究生课程中教授这...
    Trinity吴翠_方圆智库阅读 602评论 0 2
  • 光普能Y6系列,让天下没有难装的车! 捷报!惊喜!光普能Y6系列正式首发!此次登场的光普能Y6系列,为光普能首款铜...
    zuoxi33阅读 142评论 0 0
  • 最近估计是因为大姨妈的原因,脾气越来越差了,不能控制自己,每遇到一点点问题,都能引起我的怒火。忘记是哪位名人所言了...
    a1b5b3363fb7阅读 72评论 0 1