纪念下第一次搬砖

字数 758阅读 290

初级搬砖教程见海豪哥的这篇文章搬砖基础搬砖基础,全文操作步骤全部来源于这篇文章。

搬砖准备:

1. 在huobi.pro分别存入1个eth和50个eos

2. 在bithumb.com分别存入1个eth和50个eos

搬砖前两站合计:eth=2个,eos=100个

原定计划:

1. 在huobi.pro用eth买入50个eos。

2. 在bithumb.com卖出50个eos,换成eth

最后结果:

1. 在huobi.pro用eth买入50个eos

2. 在bithumb.com卖出49.66个eos

搬砖后两站合计:eth=1.9734个,eos=99.9个

Bithumb 的币量


图片发自简书App


Huobi.pro的币量


图片发自简书App



结论

eth少了0.03个。本次搬砖搬砸了!!!

搬砸原因分析:

1. 看币稳赢网站,bithumb: eos = eth/0.007832; huobi: eos=eth/0.008086, 应该是bithumb贵要卖出eos,huobi便宜要买入eos。

搬砖操作搞反了!

---------------我是插入段-----------------------------

【更新】我搞错的地方应该在这里,

bithumb: eos = 0.007832*eth; 买入eos

huobi: eos=e0.008086*eth;卖出eos

-------------------------------------------------------------


图片发自简书App

在bithumb上卖出50eos后,huobi上一直操作不成功,担心搬砸就又重新买回来49.66个eos。确定操作后,又卖出49.66个eos。



图片发自简书App


2. 币稳赢的网站看起来还是不够直观,我还是容易糊涂,为了搞清楚谁高谁低,我在两个站之间看了好久,操作时间远超预期。下图这个就非常直观地可以看出,人民币计价的eos哪个贵,哪个便宜。决策时间极少。建议豪哥对照改进。


图片发自简书App

另一个小问题给豪哥,其实huobi和币安差不多都在3%以上,下面的差价比要不要同时呢。


图片发自简书App


3. 昨天bithumb.com的登录密码记错!一直没有提前把eth和eos准备好,早上搬砖前才匆忙转币。珍贵的搬砖时间在转币,真可惜啊。

4. 网站的币币交易流程不熟悉。之前只在云币上买卖过,其他交易网站一概不熟。Huobi.pro的网页版搬砖前才发现根本无法交易。突然想用手机试试,才发现原来它的app直观好用。

5. 中间huobi.pro网页无法登陆的时,看到币稳赢上有新的6%的差价出现在bithumb和币安之间,还未在huobi上买入eos前,又跑去看币安,贪心不足啊。

下一步要改进的地方

1. 提前熟悉各交易所的交易流程,密码/币都要准备好。

2. 确定自己的搬砖操作流程。操作要心无旁骛。

3. 搬砖不砸脚之后再继续进阶操作。


另:

附我的微信号,欢迎一起交流。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容