在妈妈的怀里看爸爸

        上班一周了,比之前预料的好,爸爸努力带娃,娃娃越来越喜欢爸爸。我则每天都感觉在奔波中,买饭喂奶,喂奶买饭。每次回来看到娃娃挂着两滴或者两行泪水的样子都好心疼。

起初,喂着奶宝宝睡着了,我去上班,回来看到妈妈,宝宝腼腆地笑一下。接下来,喂完奶,宝宝没睡觉,亲他一下说妈妈要去上班了,宝宝自顾自吃着自己的手指,并无所谓。回来的时候有时候看到我笑得很开心,有时候一看到就哭起来,马上就改妈妈抱抱。昨天,老爸抱着他从电梯里出来碰到我的时候,挂着泪水还在找妈妈,抱在我手里了居然还没意识到妈妈回来了,看得我又心疼又好笑。宝宝挂着眼泪的样子也是很好看的。

      抱在妈妈手里的娃,喜欢对着爸爸笑。这个礼拜,爸爸带着娃娃去后面的小公园逛了数十趟,和带娃的大伯大妈们聊上了天,对着镜子跳街舞可以跳一两个小时。经常在路上迎接妈妈回来。娃娃可以不用妈妈奶睡,不用抱抱龙哄睡,而在爸爸怀里睡着了。爸爸还给宝宝买了不少玩具。生活变成了一系列琐碎的小事情,小东西。而这些琐碎,却比曾经渴望的激情,成就等等更加令人觉得踏实,真实。那是活着与这世界有连接的样子,不是飘在空中无所适从的样子。

倒过来的爸爸

关于哭我到想起来一件好笑的事情。

      老公一大乐趣就是看我看电视电影的时候莫名其妙地哭,还边给我抽纸巾边在那里笑,甚至在他认为我要哭的点,特地把头转到我面前来看看我,搞得我哭笑不得又牙痒痒。

      一次婆婆还在帮忙带娃的时候,两个人去看电影,看到感人的地方我又开始掉眼泪,边抽纸巾边哭,边擦眼泪边哭。边上的那个人的手又伸过来了,哎,又要笑话我。结果听到低沉的声音说,“给我一张”,转头一看,泪水早已流了这个男人一脸了。哈哈哈哈,瞬间我狂笑。从此以后,翻身农奴把歌唱。

宝宝,除了你哭的样子我喜欢之外,偶尔我也喜欢你老爸这么哭哭,哈哈。

推荐阅读更多精彩内容