共享单车会给其他行业带来影响吗?

        共享单车的出现,为上班人群解决了一定程度的通行需求,越来越多的共享单车在马路上穿梭,但同时我们也可以看到,私用自行车更少了,地铁附近的摩的司机发愁了,黑车司机也感觉吃饭的饭碗要破了,自行车停车场地又该何去何从呢?这些都让我们不禁感叹,一个共享单车竟会牵扯这么多这么多行业利益。

        随着ofo、摩拜等共享单车的推广突进,掀起了新一轮的资本竞赛,直接改变了原来自行车市场的格局及销售链条。低廉使用费与高覆盖率逐渐被共享单车取代,共享单车全年产量高达3千万,2016年以来,共享单车品牌涌现约20家,全国近30个城市均已投放,投放总量2百万辆有余,2017年增长速率将更为惊人,有望超过2千万。

        所以,为共享单车代工已成为当前自行车代工产业的绝对主流。

       “互联网+”与共享单车碰撞出这么激烈的火花,有人惊喜有人忧,中国自行车协会日前在上海组织行业重点企业座谈会,会议主题为“共享单车对行业的影响“。

       现在经常可以听见,滴滴司机念叨着“望京的小单越来越少,看到满路跑着摩拜和小黄车,心情很是失落“。估计偷到自行车的师傅也要不开心了,随之改变的还有地产行业,地铁五公里范围内的房价都涨了,那些原来根本够不到地铁生活圈的楼盘也都迎风而起了。共享单车的使用也遇见了不少管理问题,当然这些也需要其公司研究如何改进。

       看到这些,让小编想起刚刚上线的国金社,人才济济,兼备风险意识和法制观念的中层管理者,具备创新与实践能力的创新型人才。目前也正处于创业发展阶段,不知国金社将会如何坚持如何实现人人享电商红利这样的愿望。

推荐阅读更多精彩内容