监督:人民的名义对战股民的名义,孰轻孰重?

字数 1050阅读 10

【方向】

短期:低位盘整中期:震荡向上

【市场观察】

周四A股上演了惊险一幕。因为隔夜的情况,欧美的股市多是回调,本来已经脆弱的沪深两市低开后没多久就失去了方向,虽然雄安概念股在盘初意欲想要夺回龙头大旗,但是很快却以失败而告终。午后的次新股、高送转也纷纷加入了倒戈的阵营,沪指也是再次跌破3150点的位置;正当投资者唉声叹气的时候“无形的手”悄然出动,保险、券商收到风声迅速跟进,才带动指数尾盘惊险收红,结束了长达4天的大跳水。截止收盘,沪指报3172.10,涨0.04%,创指报1850.39,涨0.27%。细节方面,白酒、医药、西藏等板块涨幅居前,雄安新区、京津冀一体化、地产、建材等板块跌幅居前。

【后市展望】

最近有一部反腐大戏老火了,片名和内容我也就不多说,想必大家跟我一样每天都在追。那接下来我想谈谈我们应该怎么样看待市场的调整,因为过去这一周大盘的确下得有点快了,以至于有人开始嗅到“曾经的苦涩”,有人还喊出“股灾5.0将至”的悲观言论。总之,离投资者越近,这种抱怨声也就越清晰。

当然,每个人都有抱怨的权利。但在我看来,这更多只是他们为了眼前的苟且而忽略了远方的诗与田野。恕我直言,翻看各类新媒体,“总结”出来的几大利空无不老生常谈:IPO发的太多、银行委外资金监管太严、打苍蝇拍高送转太狠等等,但我想反问的是,这里面哪个是新内容?为何大盘上涨的时候就没有人敢提出来呢?更何况,难道真的不该严监管吗?难道大家愿意对那些扰乱股市秩序的妖精们睁一眼闭一只眼么?

答案一定是否定的,大家对侯亮平、达康书记的喜爱就是因为他们代表广大人民的利益;而股市中呢,监管层现在不也正代表着广大股民的利益正在与那些阴暗的对手奋战么?作为投资者,我们应该积极配合,积极响应。好了,大道理就不多说了,其实什么样的标的值得投资,监管层早在去年就给过答案,只不过有些人并未引起重视而已,回头看看,茅台去年10月才300,半年不到如今已经415了,这么深刻的教训还不够吗?也许有人会说,茅台股价太高,那看看别的,一路一带的那些龙头哪个不是跨越牛熊了?而与之相反的创业板呢,今年整体指数还跌6%呢,那些曾经的400元大牛股现在什么样了!所以说,未来A股的方向早已指明,是投资还是投机,决定权不在别人,在你我自己!

【操作策略】

通过今天一役,或许会有人开始转向医药消费等龙头股,但我还是要提醒各位,控制好节奏才是最关键的,千万别追涨杀跌,有的时候车上晚了可能还不是好事。但,从长远的角度,找准方向或许更重要,那么我就再老生常谈一回:逢低关注绩优价值股,主题方面继续留意雄安概念和一路一带的动向。

推荐阅读更多精彩内容

  • 著名财经杂志《财富》对本书的评论是:如果你一生只读一本关于投资的著作,无疑就是这本《聪明的投资者》。 首先介绍一下...
  • 问:楼主对浮亏和持有时间是怎么的标准?非周期类股介入点在哪里? 答:持有到高估,或者找到其它更适合买入的股票的时候...
  • 第一印象真的会欺骗人吗?田田始终没法相信自己的眼睛。 一个月前,田田的部门缺一个助理,让我一起去参与面试。那天,因...
  • 这是本人用简书4个月以来第一次写文章。先来进行一下自我介绍:本人目前就读于长春的一座普通的二本院校,在夏天即将...
  • 刚读完东野圭吾的《解忧杂货店》,杂货店这种时间机器的属性非常令人向往。此刻的你能收到未来的信,直至最终过去和现在融...