秋天的色彩

图片发自简书App


早上醒来睁开眼睛,习惯性的看看阳台外面,没有象往常一样,清晨的阳光映照在蔚蓝的天空,把对面像城堡一样的建筑物染成金色。

我抬起头,戴上眼镜仔细看,灰蒙蒙的天空,厚厚的云层,对面新建的古色古香的高楼显得更加古朴,一丝丝凉风吹来,手臂上冒出了一些细小的鸡皮圪塔,秋天来了。

洗浴间里,女儿问我:“今天要穿长袖吗?”我说“穿上吧,以免下午有什么变化。”女儿换了一件蓝白条的长袖衬衣,袖口系着蝴蝶结,搭配一条短牛仔裙,漂亮时尚,增添了一分秋的气息。

女儿就是有这个天赋,一件简单的衣服穿在她身上既好看又时尚,女儿的衣服我也经常试穿,可结果就像菜市场的大妈,有时候我会觉得好受打击,我们母女怎么差这么多?

走在路上,马路边的林荫树依然郁郁葱葱,在带着凉意的微风中摇曳生姿,摇摇摆摆,树下一片不知名的粉紫色小花张着小喇叭,在快乐的与路上的行人打着招呼,丝毫不知秋天来了。只有茂密翠绿的爬墙虎偶尔拉下一二串枯黄的枝条,路边的一颗石榴树上几点火红的石榴花收拢着花瓣,这是要结石榴了吗?

公交站里,一位女孩把短裙换成了阔腿裤,脚上迫不及待的穿上了新买的带着粉嫩小花的小白鞋,也许她等这一天已经很久了。一位女士在深蓝色的连衣裙外面搭了一件黑色的外披,一位中年妈妈也穿着九分的黄黑条纹的阔腿裤。

黄色是今年秋季流行服饰的主打色。黄色,仿佛要留住夏天的热情,也像是在迎接秋天的丰硕。在微信群里,形象设计师们早早的发布了金秋的流行元素,红色,橙色,黄色,芥末绿等,这些暖色调的颜色代表着秋天的丰盛,秋天的满足,秋天的欢庆。

偶然中进去了一个色彩与搭配的微信群,看着老师每天早上分享的流行服饰的美图,心怦怦跳着,这些颜色都好漂亮,好喜欢,我也想穿的美美的。

经过测试知道了我属于秋季暖色调,各种靓丽的红色系,橙色系,金黄色系,芥末绿最适合我。天啊,我惊住了!

很久以来,一直以为我只适合穿暗色调的颜色,对靓丽的颜色一直是渴望,但从来不敢尝试,也就是看着别人穿,过过眼瘾。原来,我以为的都是错误的,内心中的渴望才是最适合我的。

我喜欢热情的红色,可以点燃心中的喜悦。

我喜欢明快的黄色,活波而成熟。

我喜欢可爱的橙色,妩媚多姿。

这些都是我内心的喜欢,内心的渴望,但是却不敢穿出来,因为我害怕别人说“好土”。

曾经看到一句话是这样说的:“我们往往不是害怕自己的怯弱和无能,而是害怕别人看见自己的精彩和绽放。”

是的,我在害怕别人对我的欣赏,害怕别人对我的赞叹,所以我才会用暗色调把自己藏起来,藏在人群中,不起眼,不被人注意,降低存在感,但我又极其渴望别人能看见我,能关注我。好矛盾是不是?

在我找到了隐藏的内在自己,看到了内心的渴望和喜欢,我释然了,原来我也可以。

我喜欢别人的赞美,喜欢别人的欣赏,喜欢别人的肯定,我喜欢让自己成为别人眼中靓丽的风景。世界上最宝贵的莫过于我喜欢。

打开淘宝,点开搜索,寻找属于我的喜欢,寻找属于我的靓丽。



无戒21天写作训练营  第一天

推荐阅读更多精彩内容

  • 忙忙碌碌中竟然不知道春天和夏天是怎样走过的,在不经意间已经走进了秋天,春的柔情还来不及去体会,夏天的火热便已来临,...
    真秀阅读 159评论 0 0
  • 秋天是红色的,它把红色寄给苹果,火红火红的苹果好像个害羞的小姑娘。 秋天是黄色的,它把黄色寄给谷穗...
    周依泽阅读 53评论 0 5
  • 秋天来了,把每片叶子都变成浅黄色、红色,就像一个个理发师一样,给它们染上了不同的颜色,让秋天更加的美丽! 今天我要...
    刘园园LY阅读 95评论 0 0
  • 版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:小山 来源: 看一档谈话类综艺节目,聊天的主题是「文青」。一位女嘉...
    小山的随思路阅读 91评论 1 0
  • 大家好,我是刺鸡 这是我的第30个故事 妈妈说成功是靠后天努力的 所以我就得了拖延症 ▼ 出门 ▼ 减肥 ▼ 工作...
    刺鸡阅读 109评论 5 4