那些年我们一起睡过舍友

首先,为自己起了这么个机智标题点个赞。

咚咚咚,开启吐槽模式。

事件发生在13年,正处于中二年纪的我,又辍学又复读又读不好,结果自然没考上好的高中,不甘平凡实际不想打工的我,跟家里人死磕到底,跪了爷爷,求了奶奶,感动爹妈,终于眼不见为净让我自个去广州读中专,以至于我去问他们读什么专业好,他们直接不耐烦说:”你喜欢就好。“我听到这句话,甚是欢喜,深深感叹一句,“终于懂事了。” 说完就是个悲剧,学费我自己解决。

虽然去读一所中专,但是当时的我,对待这件事不亚于填报大学志愿,事先做了很多功课的,到百度查查这所中专的骗人历史,受骗人数,作案手法,犯罪经过等等......以防万一,还特意上谷歌查了下英文版,毕竟现在中国骗子也跟上国际化了,最后经历一系列缜密侦查,果然这是一所普通的中专,而且是妹纸特别多的中专,尤其是看到搜索学校某些不良分子搞的排行榜,例如学妹排行榜,学姐排行榜,三围排行榜.......

终于终于眼光定格在某张照片心花怒放后,决定将我下半身,呸呸呸,是下半生幸福托付给这所学校了,后来才知道那是已经毕业的学姐,一失足啊。

最后是选择专业,听说妹纸都是在会计专业,听说一个班就一个男的,咦,那样算,怎么搭配,我都不应该漏单啊 ......请忽略我当时淫荡表情,其实我当时听说会计越老工资越高,听着很爽,一时色迷心窍,呸呸呸,是财迷心窍好吧,还YY着读书的时候,结束单身狗的生活,满学校跟妹纸撒狗粮,妥妥的,会计专业。

结果,幻想总是美丽的,现实总是会给你当头一棒,当时开学班主任就对全班女生说了句:”我们班女生要找男朋友千万别找自己班的,距离太近了,距离才能产生美,所以找男朋友最好隔壁学校,最不济也要隔壁班。“还特意瞥了我们男生一眼。那时候,我们班女生四十人,男生四人,多美好的比例啊

结果,一语成箴,四个男生,单身毕业。

班主任教的课都忘得一干二净,我居然还记得这番话那个场景,可见怨念有多深啊!!!还我女票来!!!!

接下来

也就是认识宿舍这群牛鬼蛇神:舍长神棍,贵公子华少,成熟男俊哥,av爱好者b哥,闷骚男砖哥,以及忧郁的天哥。

逐一介绍,我垫底。


头号款爷,贵公子华少,能用钱解决的事情,坚决不动手,什么都要用最好的,甚至床垫都要非牌子货,手机非iPhone不用,口头禅就是:“能用钱解决都不是问题。”每次我们一听这话,心里基本狂吐槽:麻xx的,没钱就是最大问题。那时候学校是半封闭教学,饭堂伙食最多算呵呵那一种水准,而且两个月就换一班人,所以口味日新月异,以至于吃个麦当劳,都能感动到流泪。华少从来都是能外卖就外卖,最不济也来个麦当劳豪华套餐不是,至于我们这几个生活费可怜兮兮只能勤快跑饭堂,一句话,人比人气死人,没钱没脾气。不过华少也地道,从来都是叫多几份,宿舍大家一起吃,时不时改善宿舍伙食,一起撸个串,泡个吧啥的。华少,不止家里有钱,而且会花钱,经常请小女生喝东西,送老师小礼物,小女生也爱倒追他,可惜人家眼光高一个都看不上,老师更加不用说,每次检查宿舍,都说要多多想他学习啊,说起来就是捶胸顿足。最后想说,华少,开拓了我们宿舍的眼界,带我们见识了很多之前不曾认识的,记得那段时间,我们宿舍一群人最爱跑到奢侈品店到处逛,没钱还逛得贼刺激,现在想想,傻XX的青春一去不复返啊!!!


成熟男俊哥,从称谓就知道,长相成熟,属于现在看属于吴秀波这款的,记得当时有个十大歌手的比赛,当时我也屁颠颠跑去参加了,本以为我一上场一开口,学妹学姐们会为我尖叫欢呼,甚至还会跑上来给拥抱,鲜花,甚至kiss,下台的时候说不定还有一堆妹纸找我要号码,甚至有些妹纸还会约我晚上吃饭,可惜,我幻想的很爽,结果以上幻想,大部分都让俊哥实现了,尤其这货一唱起侧田的歌,一群妹纸基本都被迷得神魂颠倒,以至于现在每听到侧田,都会想起这哥们。俊哥这人好面子,讲义气,宿舍人基本都清楚,记得当时iphone出的时候,贵公子立马买了部玩,他也跟风买了部,还记得每次吃饭,他都要把手机放在桌子上,才动筷子,现在想想也格外有趣。


av爱好者b哥,这个真的是名副其实的,毕竟不是每个人都能在读书生涯,坚持天天下载日本最新BD资源,心中女神我现在还记得是那位大桥小姐,整天给我们宿舍普及日本常识,还动不动就教我们说几句日语,愿望是娶个日本老婆,美曰其名,扬我国威,振兴中华,以至于我们宿舍兄弟一致认为学校埋没b哥这种人才,b哥而且经历丰富,在夜总会厨房干过兼职,所以经常给我们讲些小内幕荤段子,例如千万不要得罪服务员,除非你不怕人家给你加些佐料,还有那些夜总会小姐包夜多少钱啦,仙人跳基本套路,安全套购买指南巴拉巴拉的,都是能聊通宵的经典男生话题啊,b哥厨艺好,至于为什么说人家厨艺好,很简单啊,当时我们宿舍一群人去超市采购,两眼一抹黑,买啥都不清楚,b哥10分钟一次性全买齐,到宿舍半小时就弄出一桌子菜,吃得我们皆大欢喜,当时我们就很怨念,男生厨艺好,简直泡妞一大杀手锏,至于b哥为什么最后也是单身,别忘记人家的伟大理想。

闷骚男砖哥,砖哥跟我们这些读中专的不同,人家读的是大专,比我们高一级,不过还是和我们一起住,砖哥家里是开药店的,家里人都是医生,所以砖哥读会计这个专业,他家里人其实是不同意的,也不知道当时他为什么读这个。说回砖哥为什么闷骚这个话题,其实闷骚很多程度都是因为纯情,砖哥就是一个很纯情的男生,一直默默暗恋着班里某个女生,而我们宿舍一大乐趣就是,帮助砖哥出谋划策拿下这个女生,例如强吻,壁咚,英雄救美.....等等一系列,结果闷骚男砖哥一个想法也没实现,我们宿舍痛心疾首,以至于每次喝酒,砖哥都是第一个醉的,然后嘟囔唱着:“我最深爱的人,伤我却是最深”


至于忧郁的天哥,没办法,天哥天生有着一副忧郁的眼神,而且做的事情,同样让我们看着都很忧郁,毕竟不是每个人都能保持稳定如一的生活,记得那时候的天哥,永远都是教室看书,宿舍打游戏,打完就吃饭,吃完接着打,我们宿舍看着都很忧郁惆怅,生怕他一走火入魔,就拿把刀乱砍一通,还好到毕业,我们都还四肢健全,现在想想,真要感谢人家不杀之恩。现在想想,也不知他现在怎么样了。

最后写到


神棍舍长,外号大婶,技能就是神神叨叨,经常是自己说了一堆,人家都还不明白我在说什么,其实我基本也不明白,所以也就随便说说,没指望人家明白,现在想想,真是感谢曾经那班同学,听了我这么久的神神叨叨。有时间再写篇自我介绍,我也好久没重新认识下我自己了。

本以为我可以写出很多回忆,写到最后却发现,记忆都有些模糊了,有些伤感。

最后

想说

不管未来的我们会怎么样,很高兴认识你们。


推荐阅读更多精彩内容

  • 文/明筱 八年前我刚毕业,在一所重点高中当老师。当时我带的班上有一个女孩子叫张雨欣,学习很认真,长的也很漂亮。听说...
    明筱阅读 1,525评论 50 47
  • 叶天赐怎么也没有想到,上面急急忙忙的将自己给喊回来,还到达了川省的天府之国,进入天府一中当一名高三的学生,是为了掩...
    陌尘世世阅读 77评论 0 2
  • 期待已久的杭黄高铁终于开通啦!东起“人间天堂”杭州,西至“人间仙境”黄山,沿线穿越杭州西湖、西溪湿地、千岛湖、西递...
    噶内阅读 20评论 0 0
  • 原创《一株令箭》发表在《扬子晚报》B04版“繁星”栏目20150108 那年,他十三岁,上初中一年级。原本活泼成绩...
    络浅微阅读 97评论 2 2
  • 文/悠叶这是一个黑暗的世界光明被隐在人心破败的地牢那里有古老的摆钟 无力的晃着人类真实的寂寥也不知在荒废中沉睡了多...
    悠叶_阅读 1,444评论 27 50