七夕,愿我们收获美好的感情。 舟舟

96
舟舟style
2017.08.28 23:58* 字数 1035

红豆生南国,春来发几枝

愿君多采撷,此物最相思


关关雎鸠,在河之洲

窈窕淑女,君子好逑

参差荇菜,左右流之

窈窕淑女,寤寐求之

求之不得,寤寐思服

悠哉悠哉,辗转反侧

参差荇菜,左右芼之

窈窕淑女,钟鼓乐之


情不知所起,一往而深

爱不知所依,致死不渝


青青子矜,悠悠我心


但愿君心似我心,定不负相思意


衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴


山有木兮木有枝,我恋君兮君不知


    美好的感情,其中,也包括爱情,这也是最重要的感情,一切情感都因爱而起!我对你的爱幕,你对我的倾心,因此才有了爱情!父母对孩子无私的爱,有了亲情,朋友之间的关爱,有了友情。

    今天七夕,在这样传统的具有民族特色的爱情神话中而流传至今的节日。觉得像是进入了一个神话世界里。

    我不知道爱情你们是怎么理解的,但我向往和追求的爱情,却是诗与远方,可以通过诗来表达心中的爱意,也可以携手你的手,一起走过余生的路,也可能就在这里,也可能走向他乡。

    爱情是美好的,但是,美好的东西,往往却不是生长在美好的地方,它往往是岁月的磨练,环境的变迁,人心的更替,然后可能就是两颗心慢慢的接近,走在一起,愈合了岁月伤痕,改变了所处的环境,温暖了人心。爱起情深,相伴一生。

    七夕啊!在今天,这个宁静的夜晚!看着时间一点点匆匆流逝,却不知如何挽留,留下这美好的时光,美好的记忆,美好的人。却也在一种思念里慢慢的如水般流走。明知每一时,每一刻,都值得珍惜,也只能留在心里了。

      爱一个人,是不是应该爱对方的一切,这其中的包容,理解和耐心,都是爱的基本要求,这也是爱人的一种能力,我想到,当你有勇气和力量真正爱一个人时,这些是最基本的,不然,有可能就会慢慢的演变成恨了。

      身边有太多人经历了轰轰烈烈的爱情,也有在平淡的某一天,和爱情挥手再见,没有走在一起,真的就是没有具备或者拥有一种给对方和自己一种护爱的能力,有些是经不起诱惑,有些是被生活琐事缠绕,有些是在试试寻找,直到有心安定,情所依,走过了才明白什么才是最美的情。

      爱情,最终还是要步入婚姻的,没有爱情的婚姻,是平淡的,虽然也能过,可还是会在漫长的余生中,会错过经历很多美好的奇迹发生的可能!曾经看到一句话,婚姻走到最后,就是一个生命对另一个生命的托付。三毛跟荷西,杨绛和钱钟书等等。爱,也是一样,是生命感情对另一个感情的相依共存。

     

      美好的爱情,是我们分担寒潮、风雷、霹雳;

我们共享雾霭、流岚、虹霓。



仿佛永远分离,

却又终身相依。


这才是伟大的爱情,

坚贞就在这里:


爱——不仅爱你伟岸的身躯,

也爱你坚持的位置,足下的土地。这是致橡树的爱。

日记本
Web note ad 1