简年4:朋友就是用来说再见的

朋友就是用来说再见的。

人的一生有很多阶段,每个阶段都会有不同的朋友,幼儿园,小学,初中,高中,大学。

朋友还分很多种,有陪着我们一起长大的玩伴;有陪着我们一起学习的益友;还有陪着我们度过一切困难的哥们,姐们。

但是有哪些朋友能一直陪着我们?

当我们上小学的时候,跟幼儿园的朋友说再见;当我们上初中的时候,跟小学朋友们说再见;当我们上高中的时候,我们和初中的朋友说再见;当我们上大学的时候,和高中的朋友说再见。当我们工作了,我们和大学的朋友说再见。

当时我们说的再见是:很快就会再次见到,可是后来我们发现,再见的真正含义那就是再也见不到。

回想一下,你有发小嘛?小学、初中、高中、大学同学还有几个经常保持联系?

曾经我以为,如果是真朋友,即使不经常联系感情还是会在的。现在我明白了,感情肯定是会在的,但是肯定会越来越淡、越来越陌生!试想一下,几年不联系,你的生活里没有她,她的生活里也没有你,见面总是尴尬的。当然,有感情基础的朋友,只要开始了不断联系,那么感情也是可以回温的,因此,经常保持联系,对于友情是至关重要的。

我曾经搬过家,小时候的玩伴全没了联系。那时虽然已经有了QQ,但是,小时候还不懂离别的伤感,并没有记得留下联系方式。因此对于初中以前的朋友基本是空白,这一点十分可惜。我们导师的孩子就远比那时的我要幸福多了。他们大院有一些从小就玩儿在一起的小伙伴,连同他们几家的家长,经常会凑成一个小团体,时不时地组织集体活动。一位家长牵头,几家的家长带着孩子,自驾游到郊区,

推荐阅读更多精彩内容