×
广告

她煲汤从不放肉,却出奇的好喝!收好慢慢做!

96
馋关公
2018.10.28 11:34 字数 1261

秋天刚到,朗哥哥已然觉得身上长了hin多肉。

还是吃点清淡的调节一下吧~!

喜欢美食  交友的朋友可以加我微信790450761

要迈开腿吧,腿并不是自己的~

清淡莫过于汤品,尤其是素食汤

有些素食材煲出来的汤出奇地好喝

而且功效比肉汤还要好

赶紧学着做起来

给家人清油脂补充营养

滋补莲藕汤

熟藕性温,有养胃滋阴功效,红枣莲藕汤清热还养颜补血益气,平时可以多煲这种汤喝。

/ 食材 /

藕、花生、红枣、生姜3~4片、盐

/ 做法 /

1. 藕洗干净切片,姜也切片,花生和红枣提前用清水浸泡半小时。

2. 把所有材料下锅炖煮,沸腾后转小火煨一个小时左右,捞去浮沫,放盐调味后就可以出锅了。因为食材煲汤时会出油,所以喜欢清淡口味的可以不放油,想要香一点的话可以自己加点香油哦。

藕片炖煮软糯,红枣香甜,花生爽脆,营养又美味!

节瓜养颜汤

节瓜富含各种维生素以及钙铁磷等矿物质,营养丰富。节瓜不寒不热很温性,生津止渴,解暑祛湿。加入了胡萝卜栗子的节瓜汤更加清甜,喝起来非常清新~

/ 食材 /

节瓜,胡萝卜,花生,栗子,冬菇,姜,盐

/ 做法 /

1. 节瓜去皮切段,胡萝卜去皮切块,姜切片,栗子剥好,冬菇泡软备用。

2. 烧开水后,下材料,大火滚十分钟。

3. 然后转中小火,慢慢煲1个小时到2个小时均可,出锅前加入适量的盐调味就完成。

冬瓜薏米汤

冬瓜有利水作用,加入薏米更具祛湿作用,非常适合夏末初秋煲来喝。

/ 食材 /

冬瓜,薏米,陈皮一块,蜜枣两个,盐

/ 做法 /

1. 冬瓜洗净,连皮一起切厚块,薏米洗干净沥水备用,陈皮泡软。

2. 将所有材料放入锅內,加水,大火滚煮15分钟后转小火再煲1小时,最后加盐调味即可。有了蜜枣和陈皮的加入,使汤的口感都多了几种层次~

木瓜玉米甜汤

玉米具有调中开胃,益肺宁心,清湿热,利肝胆,延缓衰老等功能。在所有主食中,玉米的营养价值和保健作用是最高的。

木瓜呢,Bella就不多说了,大家都懂的~

/ 食材 /

主料:木瓜500克  甜玉米2个

辅料:黄豆50克

调料:冰糖30克  水2000克  蜂蜜4汤勺

/ 做法 /

1.大豆洗净,泡水12小时备用;木瓜去皮去瓤,切块备用,玉米洗净备用

2.以上材料一起放入锅中,大火煮滚后维持火力10分钟。转文火,加冰糖,煲40~50分钟;温度降到80度左右调入蜂蜜就可以吃了

酸辣蘑菇汤

来一碗酸辣过瘾的蘑菇汤吧,醒神开胃,而且蘑菇营养丰富味道鲜美,这款酸辣口味的汤一定能够让你直呼过瘾!

/ 食材 /

蘑菇或者香菇,嫩豆腐,鸡蛋,姜,葱,米醋,玉米淀粉,酱油,芝麻油,盐,胡椒粉

/ 做法 /

1. 蘑菇泡发洗净切片,豆腐切小块,鸡蛋打散,姜切几片,切好葱花备用。

2. 锅内热油,爆香姜片,把蘑菇炒软。然后加入清水开始煮,煮几分钟后加入豆腐,最后倒入蛋液,煮出蛋花。

3. 加少许盐、酱油、米醋和胡椒粉调味,煮匀后少量多次加入玉米淀粉,边加边搅动,至汤汁变稠。最后出锅前撒点葱花就可以了。

香甜南瓜羹

南瓜有助于补中益气,降血脂血糖,清热还助消化,煮一碗香甜的南瓜羹,真的可以说是好吃又营养!

/ 食材 /

南瓜,牛奶

/ 做法 /

1. 南瓜去皮切小块后蒸20分左右,我用电饭煲蒸可能慢一些,直接用锅蒸的话,15分钟左右都可以。

2. 蒸熟的南瓜放入搅拌机中,倒入加热的牛奶,打成泥,倒出来就可以吃啦。根据个人的口味可以加点糖,如果有坚果撒上一把坚果也不错呢。

秋冬来碗不长肉又营养的素食汤

暖暖的

和你在一起

《本篇完》喜欢美食  交友的朋友可以加我微信790450761
日记本
Web note ad 1