2020年度中国品牌策划公司排名

商界的常见的261法则,20%的卓越、60%的符合预期、20%不符合预期。中国品牌策划公司依据实力可分为四类:品牌全案公司、品牌战略公司、品牌战略执行公司、活动执行公司。


品牌全案公司:主要负责前段的品牌建设,包括品牌定位、品牌命名、广告语言、产品包装、渠道市场选择等。目前,高层设计板块主要以欧赛斯、华与华、君智为代表。


就那“欧赛斯”来说,欧赛斯是一家数字化品牌战略咨询公司,以品牌为中心为客户提供战略咨询、全案策划、数字营销全案、品牌培训等专业咨询服务,帮助客户找到商业致胜之道。

欧赛斯提供“1+5”服务体系

1个底层:挚识底层

5个引擎:战略驱动引擎、品牌驱动引擎、数字驱动引擎、培训驱动引擎、资本驱动引擎


三大核心专业咨询服务包括:

品牌全案服务、数字全案服务第一性战略咨询服务。

品牌全案服务:以品牌为中心,系统化地帮企业走向成功的品牌整合服务。包含7大系统、36个版块,以3~5年为时间周期,为企业打造整体的品牌超级引擎。服务过程是“三位一体”的。一是企业品牌战略整体表现及系统化输出的过程、即整个品牌体系的建设过程;二是品牌战略落地到企业运营体系的品牌配称落地过程;三是品牌战略指导下,企业品牌核心能力打造的过程。具体包含了

品牌深度研究;

品牌战略规划;

品牌策划定位;

品牌创意表现;

品牌运营配称;

季度增长攻坚一;

季度增长攻坚二。


数字全案服务:以数字创意及创意内容分发为核心手段,在移动互联网时代占领消费者心智的整合数字营销服务,包含了4大池,即

内容池:以关键词及价值植入的形式系统化占领搜索流量入口,创造被动流量;

裂变池:通过移动互联网的裂变机制,创造存量找增量的流量倍增方式;

会员池:深耕单客价值,进行体系化会员的营销,管理消费者全生命周期,达成消费者价值最大化;

分发池:通过品牌内容的话题力及创意力的塑造,以最新的表现及创意手段进行内容生产,并在“两微一抖”等高传播媒体上进行有效分发,带动分享,占领移动端市场。


第一性战略服务:以第一增长机会为战略支点,提供企业本根可持续增长动能的战略操盘级咨询服务。通过行业机会扫描、竞争对手分析、企业禀赋验证,找到企业能做的第一,并用战略路径闭环实现第一,服务包含236个管控点、68个增长工具。带给企业五大价值:

持续增长,构建企业环环相扣的内生性动力;

利润最大,逃离价格战,建立对上下游的溢价能力;

成本最优,提升效能,剔除企业废动作;

资产积累,每一个动作都为第一性位置积累资产;

风险最低,着眼战略大局,减少对局部战术的依赖;

 

服务特色:

针对品牌全案服务和数字营销全案服务,首创品牌全驱动引擎和数字全驱动引擎方法体系。在完成五大方向、七大系统、三十六个板块服务后,继续将客户“扶上马、送一程”,协同企业进行战略落地执行,并不断进行动态修正和完善。


欧赛斯精于品牌营销策划的所有环节,帮助客户在竞争激烈的市场中步步为营、扶摇直上。

目前已服务了超过50多家行业隐形冠军品牌、30多家行业一线品牌,总服务客户数超过300家。包括三九集团、爱玛、孚日集团、三棵树、老板电器、孩子王、久诺集团、格林豪泰、钓鱼台、脑白金等国内一线品牌,以及Hylife、Ferragamo等国际知名品牌。


品牌战略公司:在确定品牌前端的工作后,负责开发和推广传播或新产品。本阶段一般为国际4A公司和国内二线品牌公司,请搜索"4A"和"品牌策划"关键词。品牌战略实施:制定阶段性品牌战略后,需要按年发布具体活动,如在某一时间节点,如何实施战略,如在线微博、微信、豆印、百度SEM、SEO等工作;线下活动宣传、具体实施的时间点。这样的公司,很多在中国,自己的百度"品牌推广"关键词。"


活动执行公司:执行每个时间节点的任务,如如何在网上编写微信的草稿,如何建立离线阶段,如何安排会议,以及其他一些琐碎的事情,如如何在网上编写草稿、如何建立脱机阶段、如何安排会议等。"微信有很多朋友圈。

推荐阅读更多精彩内容