爱 就是放手

高一男生

大小 :整个画面比较大 ,超过画纸的五分之四 ,左切,上切。自我感觉良好 ,自信,也有一定的适应不良 。

位置∴偏画纸的上方, 追求远大的目标 ,在空想中得到满足 。自我与他人保持一定的距离, 使人感到难以接近 。

笔触合适,以长直线条为主 ,有些部位有涂抹的短线条 。自我控制性强,固执,自信,办事 按既定的目标 ,不轻易改变自己的想法和意见 ,对挫折具有忍耐性 。

绘画主题 :房树人画

话中各元素的关系 :树在左侧 ,房子在树上 ,人在外面 阳台上。房屋门掩着,是侧门儿 ,露有缝隙 ,窗户 窗帘敞开 能看到里面的床,人戴着帽子 ,左手插入胸前口袋 ,右手 手套型 手在招手 人物笑眯眯的 。树上 房子下面有远处 的小河房屋 。

树的左上被切断, 自信乐观 ,对未来充满希望 。有一定的空想 ,情感上易受女性的影响 ,向往神秘事物 。 树干粗壮 ,充满生命力 ,成长过程中受到关爱 滋养较多 。树杈向不同方向 伸展,不断探索自身的多个发展方向 ,在多个层面与环境积极相互交流 。

房子:立体的房子 ,性格开朗 ,智商较好, 想象力好 ,理性 。房子门,虚掩, 窗帘敞开。开放的心态,愿意与外界交流, 但有一定的控制, 可能有保留的与他人交流, 追求一定的美感。 侧门想要逃避家庭 ,思想比较独特 ,有潜在的压抑 。画出床, 渴望一个安全的庇护场 所,有休息的地方 。

房屋带露台 :可能渴望与外界进行沟通, 但却受到家庭的禁锢,可能是对家庭的依赖 ,想接触外界,却不敢走出家庭的范围 。希望找到家庭与外界交流的一个支点或缓冲地带 。

人物头大,戴帽子, 比较自信 ,易沉迷于空想和幻想中寻求一种自我保护 。没有眉毛,可能擅长策略 ,可能内心比较孤单 。没有鼻子可能缺乏主见和精力不足 。鞋子比较大 ,描绘比较细致 ,比较注重细节, 关注自我 。

画面整体解读 :有良好的自信和掌控能力, 想象力丰富 ,条理性强, 目标远大 ,需要加强行动 受家庭滋养比较多,有被控制感 。父母要减少对孩子的关注 ,给孩子相对独立的成长空间 。

推荐阅读更多精彩内容

  • 学习笔记: 1.个人觉得一个好家长应该这样: (1)有自己的事业、生活、圈子、享受。 (2)不围着娃转。 (3)选...
    正版瓷心鱼阅读 58评论 0 0
  • 五年制专转本考生备考中需要注意哪些问题 江苏省五年制专转本考试是五年制高职生获得全日制本科的唯一途径,并且只有一次...
    懿本毛毛阅读 51评论 0 0
  • 过去 过去的时光便如手中的沙,扬出去的是解脱般的碎裂,留下的是沾染了满手岁月的陈杂...
    0d5c3086cdea阅读 25评论 0 0
  • 第一,改变对钱的观念很重要,认识钱的运动规律。让钱为自己工作。穷人为了钱而工作,但是富人让钱为自己工作。 大多数人...
    何合和阅读 151评论 1 4
  • Lesson 3: Health Information Exchange Reasons for establi...
    我的名字叫清阳阅读 13,962评论 1 17
  • 我是黑夜里大雨纷飞的人啊 1 “又到一年六月,有人笑有人哭,有人欢乐有人忧愁,有人惊喜有人失落,有的觉得收获满满有...
    陌忘宇阅读 4,520评论 28 51
  • 信任包括信任自己和信任他人 很多时候,很多事情,失败、遗憾、错过,源于不自信,不信任他人 觉得自己做不成,别人做不...
    吴氵晃阅读 4,652评论 3 8
  • 怎么对待生活,它也会怎么对你 人都是哭着来到这个美丽的人间。每个人从来到尘寰到升入天堂,整个生命的历程都是一本书,...
    静静在等你阅读 4,010评论 1 5