光影晓庄|这个初冬,碰撞流行色,遇见最美的晓庄

字数 1175阅读 29

最近天气逐渐转寒,又到了添置物品的时候,你是否在颜色的选择上犹豫不决呢?近期Pantone色彩研究所公布了2107/18年初冬流行色系,驼色和焦糖色仍然是初冬色系的主力军……

 嗷…………(点头点头)好好好好………那你接着说今年流行色吧(诚恳的搓手期待)

除了长老们的袈裟色(呸呸呸)焦糖色,还有这些颜色↓

当晓庄的小仙女们纷纷穿上温暖的冬装时,晓庄也换上了新衣。

”奶油朗姆酒棕色?柠檬咖喱色?陈年波特酒褐色?焦糖色?牡丹蓝?本晓庄仙女全都能hold住!“

奶油朗姆酒棕色为打底色调,嵌着明亮跳脱的石榴红。

奶油朗姆酒棕没有柠檬色的鲜明,比陈年波特酒褐色多了一些温度感,较之更暖的驼色,它似乎有稍显冷峻,但它是一种很显气质的高级颜色。

奶油朗姆酒棕色身上有冷峻的成分,却又有一种令人舒服的气质。与中性色彩带来的恰到好处的舒适感,给一种想要亲近的冲动。

使用冷暖棕色略有差别的近似奶油朗姆酒棕营造一种微妙的小心机。颜色之间微笑的差异正是和谐又不是趣味的原因所在。

同时奶油朗姆酒棕色非常适合与清新系的色调搭配,比如小清新蓝色,会互相融合影响,给人温暖又优雅的感觉。

柠檬色的搭配非常考验搭配功底,它颜色独立性很强,在所有颜色种最容易跳出来,成为视觉中心。

柠檬色这种颜色比较适合和黑白这样简约而不出挑的颜色来搭配,这样陈年波特酒褐才能发挥它引人注目的魅力。

焦糖色虽然看起来饱和度不低,属于较为明亮浓郁的颜色,但却意外的好搭,焦糖色和灰色放在一起更加厚重高级,就算遇到色差对比明显的绿茶色,焦糖色也完全没在怕的。

大面积单调沉重的深色系上,点缀一笔焦糖色,能让晓庄整体画面搭配欢快明朗很多。

陈年波特酒褐色这种温暖又浪漫的颜色大概是专门为了秋冬而生的吧。颜色的饱和度真是一个神奇的东西,如果陈年波特酒褐没有这份恰到好处的灰度,也不会有如此高级的感觉。

拥有了陈年波特酒褐色的搭配,就拥有了冬天的氛围,显得既干净又温暖。

牡丹蓝这种颜色的饱和度很神奇,既不会显得突兀,也不会很沉闷。竟能使深色系的画面中,透露出些许温柔和温暖。

牡丹蓝色给人的视觉体验正如它的名字般充满亲和力,但又有着几分高级感带来的疏离。

大面积的深牡丹蓝色会增加慵懒又温柔的气质,加上跳脱引人注目的焦糖色,构成具有温柔浪漫的亲和力look。

在中性色系中,点一笔小小的暖色系,给晓庄增添了不少温暖与慵懒。

棕色暖色调为主的画面中,有时候也需要添置一些神色元素,比如黑色,木耳棕,这样不会显得过于单调,还能增加一些沉稳的层次感。

比较明亮的亮色可以用来点缀深色大面积的布景,形成和谐的氛围。比如晓庄的夜景。

属于初冬的颜色总是温暖又低调的,它们身上有冷峻的成分,也有着让人舒服的气质。这也是大家期待着初冬的原因吧,不管是清新简约,还是经典浓郁,都让人在初冬感受到了温暖。

披上初冬流行色的晓庄美得让人无法拒绝。

文字 / 刘宇梦

图片 / 刘宇梦

责编 / 刘宇梦

推荐阅读更多精彩内容